6 декабря 2012, 12:51

Неверов: Партия уделяет особое внимание реализации указов президента

Состоялась видеоконференция с региональными отделениями и руководителями фракций Партии в законодательных собраниях по вопросу выполнения указов президента в части повышения заработной платы работникам системы образования.

Необходимо, чтобы всё, о чём говорил Президент РФ в своих программных статьях, в первых указах было реализовано в установленные сроки. Об этом заявил 6 декабря секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов в ходе видеоконференции с региональными отделениями Партии и руководителями фракций в законодательных собраниях регионов.

«Сегодняшний селектор посвящён реализации решений принятых на прошедшем 4 декабря совещании президента по вопросам региональных бюджетов. Президент на нём обратил особое внимание на необходимость доработки ряда вопросов. Все они направлены на решение социальных проблем граждан, которые были обозначены в президентских указах», - отметил Неверов.

По его словам, одной из тем, поднятых президентом на заседании, стал вопрос повышения зарплат учителей и работников детских садов. «Была поставлена задача повышения зарплаты до средней по экономике в регионе для учителей, а для работников детсадов – до средней в сфере образования. Мы не раз обращали внимание на эту проблему. За два года в рамках реализации проекта «Модернизация образования» было сделано многое: закуплено новое оборудование, новые учебники, спортивный инвентарь. Был проведён капитальный ремонт большого числа школ, но вопрос о повышении зарплат учителей до среднего по уровню заработных плат в регионе, остаётся открытым», - сказал Сергей Неверов.

Он сообщил, «среднегодовой уровень роста зарплат учителей достигает приемлемых объемов только в 10 субъектах». «Поэтому во время обсуждения бюджетов на следующий год в регионах необходимо уделить данной проблеме пристальное внимание. От её решения зависит качество жизни миллионов учителей и работников детских садов», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

«Регионы также должны взять на особый контроль вопросы, связанные с расходованием средств, которые будут направляться на ликвидацию очередей в детских садах. В ряде регионов данный вопрос уже решён, и очереди были ликвидированы. Остальные должны поработать, чтобы средства тратились эффективно и рационально », - добавил Неверов.

«Необходимо, чтобы всё, о чем говорил президент в своих программных статьях, в первых указах, было реализовано в установленные сроки. Чтобы люди это почувствовали. На выборах 14 октября нам граждане страны оказали большой кредит доверия. Поддержка, которую мы получили в тех регионах, где проходили выборы, - это, прежде всего, поддержка курса Владимира Путина, надежды людей на то, что все меры, которые глава государства, изложил в своих указах, будут реализованы. Теперь нам важно эти надежды оправдать», - заключил Сергей Неверов.