22 декабря 2012, 17:22

Областной турнир по хоккею «Золотая шайба. Возрождение» стартовал

Он проводится в рамках регионального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ».

22 декабря в Ледовом Дворце Спорта ЦСК ВВС состоялось торжественное открытие областного турнира юных хоккеистов «Золотая шайба. Возрождение». Инициатором и организатором соревнований является Самарское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров и заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии, депутат Самарской Губернской Думы Алексей Чигенёв.

В рамках открытия турнира состоялось торжественное построение и представление команд-участников из разных районов Самарской области и показательное выступление воспитанников Самарской детско-юношеской спортивной школы №10. В завершении мероприятия были сыграны два первых матча турнира «Золотая шайба. Возрождение». На льду сошлись команды города Отрадный и Богатовского района, а ребята из Октябрьского района Самары померялись силами с мальчишками Куйбышевского района. За игрой наблюдали около 1,5 тысяч болельщиков – участников чемпионата и гостей со всей области.

«В первую очередь проект Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Золотая шайба. Возрождение» направлен на популяризацию молодёжного спорта, - подчёркивает секретарь реготделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов. - Теперь не только летом ребята смогут проявить себя, но и зимой получат возможность принять участие в ярком и запоминающемся спортивном событии. Неспроста турнир называется «Золотая шайба. Возрождение». Надеемся, что наша инициатива станет толчком к развитию юношеского хоккейного спорта в Самарской области».

В рамках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» до середины февраля турнир по хоккею среди дворовых команд «Золотая шайба. Возрождение» будет проходить в 17 муниципальных образованиях Самарской области. Всего в нем принимают участие 35 команд в двух возрастных группах 1998-1999 и 2000-2001 годов. Цель проекта - пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, популяризация хоккея в Самарской области, а также организация спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы с детьми и подростками. Партнёрами проекта выступают Министерство спорта Самарской области, Министерство образования и науки Самарской области, областная федерация хоккея.