Карта сайта
20 декабря 2012, 09:49

Овчинников: Решение проблемы нехватки мест в детсадах Георгиевки – на особом контроле

Вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников провёл приём граждан в Региональной общественной приёмной председателя Партии Дмитрия Медведева в Самаре.

Региональная общественная приёмная председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжает свою работу. 19 декабря приём граждан здесь провёл вице-губернатор Самарской области, член Регионального политсовета Партии Дмитрий Овчинников. К нему пришли, в том числе, и жители Георгиевки Кинельского района. По их словам, отдать ребёнка в детский сад в селе – большая проблема, так как на очереди почти полторы сотни малышей.

Как подчеркнул Дмитрий Овчинников, проблема актуальна для региона в целом. И стратегия её решения для каждого населённого пункта должна быть своя. В Правительстве Самарской области занимаются данным вопросом. Где-то под дошкольные учреждения отдаются пустующие площади школ, но это не вариант для Георгиевки, образовательное учреждение и так переполнено. Так что без строительства нового детского сада здесь не обойтись.

«Этот объект мы попытаемся включить в одну из областных целевых программ по строительству, - отмечает Дмитрий Овчинников. Необходимо разработать проектно-сметную документацию, с 2014 года начнём строить. Сегодня есть технологии быстрого строительства, не более чем за год садик будет построен».

Будут вырабатываться и другие решения. В частности, пока строится новое здание, в селе могут функционировать семейные детские сады, в которых педагог по образованию занимается с малышами у себя дома. При этом дети также участвуют в жизни дошкольного учреждения, посещают утренники, общаются со сверстниками. Одна из заявительниц, которая только недавно получила профессию социального педагога, таким предложением заинтересовалась. Для неё это могло бы стать решением сразу двух проблем – с определением ребёнка и собственной занятостью. Она решила подумать над этим, и, возможно, открыть у себя дома небольшую группу.

Решение вопроса с созданием дополнительных мест для дошкольников в Георгиевке поручено контролировать областному Министерству образования и науки. Задача включить возведение нового дошкольного учреждения в план строительства поставлена и перед Минстроем Самарской области. Вопрос также остаётся на контроле Региональной общественной приёмной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

Решение другой проблемы было найдено непосредственно во время приёма. Заявительница обратилась с просьбой оказать содействие в проведении ремонта крыши дома, где проживает её брат, инвалид I группы. Состоялся телефонный разговор с главой муниципального района Ставропольский Александром Пучковым, в ходе которого было решено оказать помощь в проведении ремонта. Данный вопрос взят на контроль вице-губернатором Самарской области.

С целью поиска вариантов решения проблемы, с которой обратились к вице-губернатору жители посёлка Сухая Самарка, состоится встреча с Министром здравоохранения области Геннадием Гридасовым. Вопрос медицинского обслуживания жителей посёлка Сухая Самарка требует тщательного изучения и проработки. Была озвучена на приёме и другая проблема жителей этого посёлка – обеспечение чистой питьевой водой. Необходимая техническая документация ещё не готова, но Дмитрием Овчинниковым были названы примерные сроки ввода водопровода в эксплуатацию – это март следующего года.

Другим вопросом, рассмотренным во время приёма граждан вице-губернатором, стала просьба об оказании содействия в проведении реставрации здания Технического лицея в Самаре. Оно построено в 1903 году и нуждается в срочной реставрации. Проведение данных работ включено в программу на 2013 год, готовится техническая документация. Эта информация подтверждена в ходе телефонного разговора с руководителем Департамента образования Администрации г.о. Самара Надеждой Колесниковой.

Ссылка для блогов