6 ноября 2012, 12:44

В Кинеле 4 ноября вручали паспорта гражданам России и провели фестиваль национальных культур

Кинельские единороссы приняли активное участие в праздновании 4 ноября.

Традиционно празднование Дня народного единства в г.о. Кинель началось с торжественного вручения паспортов гражданам, достигшим 14-летнего возраста. Для получения главного документа, удостоверяющего личность, в зале заседаний городской Думы собрались молодые кинельцы и их родители.

Торжественную церемонию вручения паспортов и памятных подарков с символикой Кинеля провели глава городского округа, член Местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галина Хабарова и начальник отдела территориального подразделения Управления федеральной миграционной службы в Кинельском районе Максим Панин.

Продолжилось празднование Дня народного единства в здании городского Дома культуры, в котором прошёл фестиваль национальных культур «В единстве народов единство России». В рамках фестиваля были проведены конкурсы на лучший национальный костюм и лучшее национальное блюдо. Конкурсная комиссия в составе руководства Администрации городского округа и депутатов Думы г.о. Кинель ознакомились с выставочными экспозициями, изучили национальные костюмы и отведали блюда национальной кухни.

Среди членов жюри была и секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ольга Нестеренко. Она же поздравила жителей Кинеля со сцены городского Дома культуры, где прошёл праздничный концерт с творческими выступлениями представителей различных национальностей.