21 ноября 2012, 10:58

Николай Меркушкин провёл рабочую встречу с Дмитрием Азаровым

20 ноября состоялась рабочая встреча губернатора Самарской области, члена Бюро Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николая Меркушкина с главой г.о. Самара, членом Президиума Регионального политсовета Партии Дмитрием Азаровым.

В ходе встречи обсуждался процесс формирования городского бюджета на следующий год и основные направления бюджетной политики. В частности, речь шла о сокращении расходов на управление и концентрации на решении социальных вопросов.

Также в ходе беседы глава региона обсудил с мэром Самары вопросы жилищного строительства, переселения из ветхого и аварийного жилья и состояние дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, Николай Меркушкин и Дмитрий Азаров обсудили изменения в заявке Самары к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. В ходе разговора глава региона подчеркнул, что территория Радиоцентра должна быть использована максимально рационально. Кроме нового стадиона там должны появиться другие спортивные объекты, а также создана зона отдыха для горожан и гостей Самары.

На встрече также обсуждались вопросы дошкольного образования, в частности необходимость ремонта и реконструкции детских садов для увеличения количества мест. Городом разработан комплекс мероприятий по ликвидации очередности в детские сады. При поддержке областного бюджета их реализация позволит обеспечить в Самаре стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет уже в 2013 году.

ИА «Волга-Ньюс»

Фото: ИА «Волга-Ньюс»