16 ноября 2012, 16:31

Константин Титов провёл в Самаре приём граждан

За помощью к члену Совета Федерации обратились жители различных муниципалитетов Самарской области.

16 ноября в Региональной общественной приёмной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Самаре приём граждан провёл член Совета Федерации, член Президиума регполитсовета Партии Константин Титов.

На приёме было рассмотрено обращение уволенных в запас военнослужащих, проживающих в военном городке №110 (посёлок Рощинский) в служебном жилье, которое нельзя приватизировать. Отселение из служебных квартир не производится, хотя это позволило бы освободить данные жилые помещения для семей офицеров, проходящих военную службу. Уволенные в запас дожидаются разрешения этой сложной ситуации. Для устранения проблемы необходимо внести изменения в законодательство Российской Федерации. Константин Титов пообещал, что данный вопрос будет рассмотрен в Совете Федерации ФС РФ.

Другим важным вопросом, поднятым на приёме, стало предоставление льгот и компенсаций вдовам военнослужащих подразделений особого риска, а также увеличение размера доплаты ветеранам подразделений особого риска.

Полученные обращения требуют детальной проработки. Все они взяты Константином Титовым на контроль, ответы заявителям будут направлены в установленные сроки.