5 октября 2012, 10:47

Дмитрий Медведев: От учителей во многом зависит мировоззрение и здоровье подрастающего поколения

Премьер-министр России поздравил российских педагогов с профессиональным праздником - Днём учителя.

Председатель Правительства РФ, председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев поздравил 5 сентября российских педагогов с профессиональным праздником - Днём учителя.

«Этот праздник отмечается в нашей стране в знак глубокого уважения к созидательному и подвижническому труду педагогов. Вы учите своих воспитанников ценить знания, самостоятельно мыслить, верить в себя, формируете их гражданские качества. Именно от учителей во многом зависит мировоззрение, система ценностей и, конечно, здоровье подрастающего поколения», - говорится в поздравлении председателя правительства.

«Сегодня в России уделяется приоритетное внимание развитию образования, совершенствованию законодательства в этой сфере, повышению социального и общественного статуса педагогов. Современной школе нужны яркие, открытые ко всему новому и любящие свою работу профессионалы. Те, кто своим личным примером воспитывают в ребёнке стремление к успеху, готовность обучаться в течение всей жизни».