Карта сайта
14 октября 2012, 11:56

Выборы в Куйбышевском районе Самары начались со скандала

На избирательных участках района наблюдатели от КПРФ ведут себя вызывающе и выдвигают незаконные требования председателям участковых комиссий.

Сегодня, 14 октября, проходят выборы в ряде муниципалитетов Самарской области.
День голосования в Куйбышевском одномандатном избирательном округе №35, где проходят дополнительные выборы депутата Думы г.о. Самара, начался с многочисленных конфликтных ситуаций.
На избирательных участках района наблюдатели от КПРФ ведут себя вызывающе и выдвигают незаконные требования председателям участковых комиссий. Они целенаправленно мешают ходу голосования.
По словам председателя 436-й участковой избирательной комиссии Лидии Акшинской, представитель КПРФ с правом совещательного голоса с момента открытия участка беспрерывно нарушал порядок. «Он громко разговаривал по сотовому телефону, требовал предоставить ему отдельный стол и письменные принадлежности. На просьбы вести разговоры по мобильному за пределами помещения для голосования отвечал грубо и отказывался их выполнять», - рассказывает председатель.
Аналогичная ситуация сейчас разворачивается и на других участках округа. К наблюдателям присоединяются представители газеты «Трудовая Самара». Вместе они отвлекают от работы членов и председателей избирательных комиссии.
Отметим, что выборы в Куйбышевском районе – единственная из 13-ти избирательных кампаний, проходящих в Единый день голосования в Самарской области, в которых участвует КПРФ.
Напомним, что за право представлять интересы жителей Куйбышевского района в городской Думе претендуют пять кандидатов. Это кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Кочуева, от КПРФ - Сергей Игуменов, представитель ЛДПР Фёдор Зубов, кандидат от партии «Коммунисты России» Владимир Пушкин и самовыдвиженец Сергей Юрин.

Ссылка для блогов