Карта сайта
14 октября 2012, 15:19

Провокации в Куйбышевском районе продолжаются

В Куйбышевском одномандатном избирательном округе №35 проходит голосование по довыборам в Думу г.о. Самара.

Не прекращаются провокации представителей КПРФ на выборах в Куйбышевском районе. Напомним, что сегодня, в Единый день голосования, в одномандатном избирательном округе №35 проходят дополнительные выборы в Думу городского округа Самара. С момента открытия избирательных участков со всего района начали поступать сообщения о многочисленных провокациях со стороны представителей КПРФ.
Члены избирательных комиссий и наблюдатели от коммунистов нагнетают обстановку на избирательных участках своим вызывающим поведением. Они выдвигают незаконные требования в адрес председателей УИК, разговаривают с наблюдателями и членами комиссий на повышенных тонах и даже переставляют мебель в залах для голосования. Пока ни одного удаления провокаторов с участков зафиксировано не было, но председатели УИК констатируют: на выборах целенаправленно создаётся нервозная обстановка.
«С самого начала голосования представители КПРФ буквально заваливают комиссию жалобами и замечаниями, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №435 Елена Николаева, - многие требования выдвигаются незаконно и необоснованно. Создается впечатление, что таким образом целенаправленно создаются препятствия в работе УИК».
Одним из мотивов такого поведения может быть подготовка почвы для провокаций. Одна из них произошла как раз на 435-м участке (ул. Пугачевский тракт, д. 57). Молодой человек попытался вынести пустой бюллетень с избирательного участка, но когда это было обнаружено, демонстративно разорвал его перед наблюдателями и сотрудниками полиции.

Ссылка для блогов