1 октября 2012, 17:35

В Жигулёвске прошёл фестиваль «Созвездие Союзов Самарского Региона»

Он состоялся при поддержке местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Фестиваль Ассоциации творческих союзов Самарской области состоялся уже в одиннадцатый раз, на этот раз на жигулевской земле. Он прошёл при поддержке Министерства культуры Самарской области, Самарской областной организации Союза журналистов России, Администрации города и Жигулёвского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Устроители Фестиваля приготовили для жителей города интересную и разнообразную программу. Одновременно на 16-ти площадках в течение всего дня работали представители десяти творческих союзов. Среди участников – Заслуженный работник культуры РФ, председатель областного Союза журналистов Ирина Цветкова, Народный артист России, председатель областного союза композиторов Марк Левянт, солисты Самарского академического театра оперы и балета Евгения Тенякова, Наталья Бондарева и Анатолий Пономаренко, Заслуженный артист России, киноактер и каскадёр Виктор Евграфов, Заслуженный работник культуры РФ Марина Архандеева. Спектакли, выставки, творческие встречи, мастер-классы прошли в домах культуры, музыкальных и творческих школах Жигулёвска.

На заключительный гала-концерт в жигулёвском Доме культуры собрались все участники и гости фестиваля. Открыли торжественный вечер Ирина Цветкова и Марк Левянт.

Своё приветствие участникам Фестиваля прислал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В нём было отмечено, что фестиваль за все эти годы уже успел стать своеобразной визитной карточкой не только областной Ассоциации творческих союзов, но и всей Самарской губернии.

В своём приветственном слове к участникам и гостям гала-концерта глава г.о. Жигулёвск, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Курылин отметил: «Возродить былые традиции и донести до каждого уголка губернии весь творческий потенциал, которым так богата самарская земля – это главная цель фестиваля. Мы благодарны всем его участникам за необыкновенную красоту, которые мы смогли увидеть. Пусть много лет этот фестиваль радует нас талантом участников и их многогранным творчеством!».