1 октября 2012, 13:20

Состоялся семинар для секретарей первичных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ» г.о. Тольятти

В ходе мероприятия «первички» представили свои предложения и проекты по развитию каждого района города.

Состоялся семинар для секретарей первичных партийных организаций Тольяттинского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Руководители первичного партийного звена  собрались, чтобы обсудить политическое влияние местного отделения Партии на социально-экономическую и общественно-политическую жизнь г.о. Тольятти и принять участие в разработке проектов, направленных на решение городских проблем.

О том, что работа предстоит серьёзная и ответственная, было понятно уже с самого начала семинара. Об этом свидетельствовал и статус гостей семинара. С приветственным словом к его участникам обратился советник губернатора Самарской области, член Регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Виктор Кузнецов. В своём выступлении он остановился на уровне доверия жителей губернии к Партии и на том, что нужно сделать на местах, чтобы этот уровень стал выше.

Огромную роль первичных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ» в этом процессе отметил в своей речи заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии, руководитель Регионального исполнительного комитета Максим Матыгин. Он подробно рассказал о партийных проектах, в которых секретари «первичек» могут принимать участие, напомнив, что именно они в партийной структуре являются «прямым каналом связи с населением».

О том, какие партийные проекты реализуются на всех уровнях – федеральном, региональном и местном – участников семинара проинформировал руководитель аппарата городской Думы, заместитель секретаря Местного политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Микель.

Опытом своей проектной деятельности с присутствующими поделились учащиеся школы №49, возглавляет которую член Регионального политического совета Партии, заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике в Думе г.о. Тольятти Татьяна Подоляко. Проект «С улыбкой по жизни», который представили ребята, ранее занял первое место на федеральном конкурсе социально-образовательных проектов «Я – гражданин».

После выступлений гостей мероприятия, объединившись по округам, секретари первичных партийных организаций города приступили к  разработке собственных социальных проектов. Руководитель исполкома местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Галина Муканина вместе с другими представителями экспертной комиссии не только наблюдали за работой команд, но и давали им практические рекомендации.

Спустя два часа плодотворной работы секретари «первичек» представили свои проекты на суд однопартийцев. Проекты оценивали депутат Государственной Думы РФ, член Регионального политсовета Партии Екатерина Кузьмичёва, секретарь Местного политсовета Партии Николай Ренц, руководитель аппарата Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель и заместитель председателя городской Думы Михаил Носорев.

Проект команды Автозаводского округа был посвящён организации спортивного досуга по месту жительства. Приморский округ разработал проект, ориентированный на трудоустройство школьников и студентов. Сборная Татищевского округа предложила проект «Округ моей мечты», в рамках которого предусмотрено проведение конкурса на лучшую идею памятных городских мест, которых Тольятти сегодня не хватает. Проект команды Комсомольского района был посвящен благоустройство парков и скверов. Идея комсомольчан о проведении акции «Парки – зона, свободная от курения» была одобрена всеми присутствующими, в том числе и членами экспертной комиссии. Но всё-таки лидером стал Центральный район с проектом «Чистый и здоровый двор». Его разработчики поделились своими идеями на тему того, как можно собственными усилиями создать комфортные условия проживания в каждом отдельном дворе.

Подводя итоги конкурса, секретарь политического совета местного отделения партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти Николай Ренц отметил, что наиболее интересные предложения и проекты «первичек», представленные в ходе семинара, будут рассмотрены на ближайшем заседании Местного политсовета Партии.