26 января 2012, 11:11

«Серебряный лучник»: «Единая Россия» отмечена престижной наградой

На региональном этапе Всероссийского конкурса Самарскому реготделению Партии вручили диплом за самую масштабную идею.

25 января в Самаре состоялась церемония награждения победителей Регионального этапа Национальной премии «Серебряный Лучник», самой авторитетной в стране премии в области развития общественных связей.

Впервые в рамках мероприятия состоялось не только награждение победителей, но и презентация лучших PR-проектов 2011 года. Участники смогли познакомиться с интересными работами, взять на вооружение оригинальные идеи, задать авторам вопросы, поделиться своей точкой зрения, пообщаться с коллегами.

Среди лучших проектов, реализованных на территории губернии, – Парад памяти 7 ноября. За его организацию Самарскому региональному отделению партии «Единая Россия» был вручен диплом. Всего на конкурс «Серебряный лучник» было представлено 42 проекта, оценка которых давалась по целому ряду критериев.

По словам Татьяны Мокшиной, руководителя оргкомитета регионального этапа национальной премии «Серебряный лучник», Парад памяти был высоко оценён жюри и с точки зрения масштабности идеи, и с точки зрения оригинальности методик, которые использовались при реализации проекта.

Напомним, в Параде памяти 7 ноября 2011 года приняли участие тысячи жителей Самары. Организаторам удалось воссоздать многие подробности события 1941 года. Как и 70 лет назад, по площади Куйбышева прошли колонны солдат в форме военных лет, техника времён Великой Отечественной, а в небе пронеслись легендарные боевые самолёты. В рамках проекта был проведён и ряд других мероприятий – один из скверов на площади Куйбышева был назван в честь парада 7 ноября, в школах прошли Уроки мужества, открылся Музей парада 1941 года.

Презентацию проекта представила заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Инна Дядюкина. Она подчеркнула: «Эффект получился более масштабный, чем изначально мы запланировали. Поскольку люди не просто включились в эту работу, не просто стали участниками сопровождающих мероприятий и самого парада, но и обсуждали эту тему в своих семьях, коллективах, вспомнили обо всех ветеранах, привлекали к обсуждению подрастающее поколение».

В итоге, Парад памяти объединил порядка полутора миллионов человек по всей губернии и стал самым масштабным из всех, реализованных в 2011 году. Теперь проект будет представлен на Всероссийском этапе конкурса в Москве.

Специальные дипломы получили и два других партийных проекта «Единой России» – «Лето с футбольным мячом» и «Многофункциональные мобильные приёмные». Специалисты в области связей с общественностью, участники и гости конкурса, с интересом познакомились с опытом проведения мероприятий и смогли взять на вооружение многие идеи.