18 января 2012, 10:05

Людмила Бокова: Модернизация образования должна обсуждаться с участием учительской общественности

Член Центрального Народного штаба Людмила Бокова обсудила проблемы образования с педагогами Самарской области.

Учитель истории гимназии №1 г. Балашов Саратовской области, депутат Государственной Думы Людмила Бокова встретилась с представителями школ и детских садов в самарской школе №176.

«Для меня важно выслушать педагогов, выслушать их мнение о деятельности Правительства. Чтобы внести действительно стоящие, конструктивные предложения снизу. Я сделаю всё, чтобы власть услышала педагогов, и обязательно был ответ со стороны чиновников и депутатов. Чтобы на каждый вызов снизу было конкретное решение сверху», - заявила Людмила Бокова.

Говоря о модернизации образования, Людмила Николаевна подняла вопрос о создании современной инфраструктуры школы: оборудованных спортивных залах, столовых, обеспечивающих здоровое питание школьников. Учитель не обошла вниманием и вопрос качества составления учебных пособий и проблем, связанных с Единым государственным экзаменом: «Проблема ЕГЭ – это проблема общества, а не учителя в отдельности. Прежде всего, должно измениться отношение общества к единому госэкзамену».

Людмила Бокова уверена, что необходимо расширить социальные гарантии педагогических работников, предоставив обеспечение достойных пенсий, заработной платы, предоставление жилья. Отдельное внимание учитель уделила поддержке молодых специалистов.

В завершении встречи учитель заострила внимание на вопросах современной школы и новых стандартов. «Эта тема должна быть вынесена на широкое обсуждение с участием учительской общественности и представителей исполнительной власти», - заявила Людмила Бокова.