Злой умысел или преступная халатность: обелиск Славы в Тольятти лишился нескольких гранитных плит

07 апреля 2021, 17:27
Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Рязанов взял ситуацию на контроль

Обелиск Славы на Площади Свободы - знаковое для Тольятти место, фактически это пост номер один, отмечает единоросс. Памятник расположен рядом со зданием городской администрации Тольятти и администрацией Ставропольского района. Есть вероятность того, что выяснить, что в действительности произошло, помогут записи с камер наблюдения.

Координатор партийного проекта Сергей Рязанов считает эту ситуацию возмутительной, ведь памятник посвящен Великой Отечественной войне. Обелиск либо находился в ненадлежащем состоянии по вине администрации, либо стал жертвой вандалов. Памятник уже восстанавливали в 2015 году и стоимость его реставрации – свыше 30 миллионов рублей.

Уже подготовлен депутатский запрос, отмечает Рязанов. В ближайшее время будут подготовлены обращения в правоохранительные органы и в прокуратуру Самарской области не только на региональном уровне, но и от лица депутата Государственной думы Александра Хинштейна, федерального координатора партпроекта «Историческая память».

По информации Администрации городского округа Тольятти, в ближайшее время обелиск будет восстановлен.

Напомним, что 7 апреля в сети появилась информация, что обелиск Славы в Тольятти лишился нескольких гранитных плит. Это произошло спустя шесть лет после реконструкции памятного объекта.

Рязанов Сергей Владимирович
Координатор ФПП "Историческая память" в Самарской области, заместитель председателя Думы г.о. Самара