Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жителей Самарской области приглашают побороться за Премию МИРа

20 апреля 2020, 07:29

Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» объявила о старте ежегодного международного конкурса, который выявляет людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира. Премия – способ выразить признательность и дань уважения современным и будущим героям нашей страны, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания. Премия «МИРа» присуждается за общественные инициативы, благотворительность и волонтерскую деятельность.

Лауреатами премии в разное время становились: Эдуард Хиль, советский и российский эстрадный певец, (2012 год посмертно) за вклад в искусство и позитивное творчество; Николай Беляев, один из последних участников взятия Рейхстага, общественный деятель, (2015 год) в номинации «Подвиг»; Михаил Асташов, мастер спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, многократный чемпион и победитель этапов Кубка России по паратриатлону, всероссийских и окружных соревнований по легкой атлетике, (2017 год) в номинации «Народная премия».

Премия присуждается в 8 номинациях:

• «Добрые новости». Присуждается представителям СМИ и блогерам, которые рассказывают о положительных поступках россиян и о положительных изменениях инфраструктуры.

• «Добрая организация года». Вручается лидерам или активистам благотворительных и общественных объединений, показавшим высокий результат работы, направленной на эффективное решение какой-либо актуальной социальной проблемы.

• «Здравая инициатива». Присуждается за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни.

• «Экологическая ответственность». Вручается людям, реализующим проекты в сфере защиты экологии страны.

• «#Вопреки». Вручается людям с дополнительными потребностями, которые ведут активную деятельность на благо общества, своим примером доказывая возможность невозможного.

• «Подвиг». Присуждается людям, совершившим героические поступки в период с 2018-го по 2020 год включительно.

• «Корпоративное добровольчество». Присуждается командам, эффективно практикующим корпоративное добровольчество, и компаниям, осуществляющим программы корпоративной социальной ответственности.

• «Народная Премия». Вручается обладателям наибольшего количества голосов от пользователей в сети Интернет.

Сбор заявок продлится до 1 августа 2020 года на сайте премии: премиямира.мы-мир.рф.

Общественная приемная