За укладкой нового покрытия на улице Чекистов в Самаре наблюдают представители «Единой России»

12 мая 2023, 12:19
Многоуровневый контроль активистами партпроекта осуществляется на каждой стадии реализации дорожного нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

В Самаре по улице Чекистов, входящей в опорную дорожную сеть региональной столицы, ведется укладка нового верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Улица расположена в Кировском районе и  обеспечивают въезд и выезд из города, поэтому характеризуется активным дорожным трафиком даже в ночное время суток. Здесь следует большое количество как грузового, так и легкового транспорта.

Движение здесь очень интенсивное. В связи с этим все основные работы стараемся включать в график в ночные смены, рассказал главный инженер подрядной организации Павел Шиманков.

С учетом высокой инфраструктурной значимости объект был взят в ремонт в начале дорожно-строительного сезона. Обновление выполняется на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги». В нормативное состояние приводят участок большой протяженностью – 3,2 км от улицы Магистральной и до Аэропортовского шоссе. Автодорогу ремонтируют методом больших «карт» по всей ширине проезжей части. Общая площадь ремонта составляет порядка 27 тысяч кв. м.

За тем, как ведутся работы на улице Чекистов, организован многоуровневый контроль. За устройством нового покрытия наблюдал региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Алексей Степанов.

«Крайне важно обеспечить постоянный контроль за тем, как трудятся подрядные организации. Для этого изучаем производственные планы, графики и обязательно выезжаем на объекты. Ранее старое покрытие автодороги по улице Чекистов было отфрезеровано, здесь все выровнено, отработаны примыкания поперечных улиц. Предусмотрены и работы на инженерных коммуникациях. Теперь следим за тем, как выполняется укладка дорожного полотна. И то, насколько качественно будет устроен верхний слой, имеет, пожалуй, решающее значение, поскольку это напрямую влияет на безопасность всех участников дорожного движения. Не менее важны и сроки, в которые выполнят ремонт. Все должно соответствовать условиям муниципального контракта. Безусловно, после финальных ремонтных работ будет нанесена и горизонтальная дорожная разметка. Все этапы обновления остаются, в том числе, на нашем контроле, чтобы в результате трафик здесь был комфортным и безопасным, – подчеркнул Алексей Степанов.

Уже уложено покрытие на площади в 21 000 квадратных метров. Подрядчик трудится в активном темпе и за одну смену обновляет до 5 000 «квадратов» дорожного полотна. Если погодные условия будут благоприятными, без осадков, то скоро дорога будет готова на всем участке, в оба направления. Подрядчик рассчитывает полностью завершить ремонт объекта до конца текущей недели, отмечают специалисты.

В течение суток после устройства нового покрытия специалисты МБУ «Дорожное хозяйство» вместе с представителями подрядчика и дорожной лаборатории вновь выйдут на объект для отбора кернов, чтобы в дальнейшем оценить их физико-механические свойства. Работы примут только в том случае, если будет подтверждено соответствие всем критериям, национальному стандарту и контрактным условиям. В противном случае брак придется переделать для достижения нужных показателей, но такие работы подрядчики выполняют уже за счет собственных средств, напомнил координатор партпроекта «Безопасные дороги» в Самарской области Алексей Степанов.

Отметим, что  в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Самаре ремонт завершен уже на 10 участках дорог местного значения.

Степанов Алексей Николаевич
Координатор партийного проекта "Безопасные дороги" в Самарской области, руководитель предприятия ООО "НПФ" 21 век"