Юным писателям Похвистневского района вручены награды

23 декабря 2019, 09:04
В рамках проекта «Самарское Знамя» состоялся региональный конкурс сочинений и стихотворений на знание истории родного края, событий конца XIX века. 20 декабря в школе №132 города Самара прошло итоговое мероприятие. В нём приняли участие более 100 ребят Самарской области, в том числе и школьники из Похвистневского района

Свои творческие работы ученики посвятили победе над турецкими захватчиками и ее главному символу - Самарскому Знамени, символу освобождения братских народов, символу подвига российского солдата и офицера, чести, доблести, непобедимости духа и славы российского воинства.

Победителям конкурса были торжественно вручены дипломы за подписью А.Б.Фетисова, заместителя председателя Правительства Самарской области, председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества в Самарской области, председателя организационного комитета международного патриотического проекта «Самарское Знамя».

Два вторых места заняли воспитаницы учебных заведений муниципального района Похвистневский. В номинации «Авторское стихотворение» дебютировала Светлана Мартьянова, ученица ГБОУ СОШ им. П.В.Кравцова с. Старопохвистнево и в номинации «Сочинение» получила награду Алина Гайнуллина ГБОУ СОШ с. Новое Мансуркино.

Большим подарком для участников мероприятия стала встреча с писателем и кинодраматургом Алексеем Солоницыным, лауреатом Международного кинофестиваля «Золотой витязь», обладателем многих литературных и духовных престижных наград. Роман Алексея Солоницына «Самарское знамя» стал не просто историческим литературным произведением, а символом этой эпохи для исторической и культурной жизни Самарской губернии.