«Вы всегда будете нужны»: сотрудники скорой помощи в Самарской области получили поздравления от активистов «Единой России»

28 апреля 2021, 16:13
Свой профессиональный праздник медработники встречали на местах, но с подарками и добрыми словами – от губернатора, депутатов, общественников и волонтеров

Коллективы станций скорой помощи в Самарской области 28 апреля отметили свой профессиональный праздник, установленный в 2019 году по инициативе президента России Владимира Путина. В этот день медработники получили поздравления и подарки от «Единой России» — активисты и сторонники партии вместе с общественниками и волонтерами побывали в 40 учреждениях, расположенных в разных населенных пунктах региона.

Утром в среду центральную городскую станцию скорой помощи в Самаре посетил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Дмитрий Азаров. Видеосвязь с главой региона поддерживали коллективы «скорой» со всей области: диспетчеры и бригады экипажей.

«Этот праздник — справедливая дань уважения всем людям, которые первыми приходят на помощь нашим землякам, гражданам страны в сложной ситуации. Именно скорая, первая помощь во многом предопределяет спасение жизни человека», — сказал губернатор. Он добавил, что в условиях пандемии на плечи медиков легла огромная нагрузка, которую они достойно выдержали: «Много общаюсь с врачами — все отмечают, что прошедший год был очень тяжелым. Мы еще раз поняли, насколько важны те усилия, которые мы предпринимаем по укреплению системы здравоохранения в регионе».

Поздравляя медиков с профессиональным праздником, Дмитрий Азаров выразил признательность бригадам «скорой» за благородный труд. «Хочу всех поблагодарить, извиниться за всех, кто не сказал вам добрые слова, когда вы пришли на помощь, кто, может быть, обидел вас грубостью. Пациенты в такой ситуации не всегда задумываются о вежливости. Вы на передовой спасения жизни, а на передовой всегда сложнее. Доброго здоровья, счастья, благополучия вашим семьям», – пожелал глава региона медикам.

На центральной станции побывали и активисты партии, кандидаты предварительного голосования «Единой России» Константин Доладов и Светлана Макушева. Они вручили коллективу праздничные торты, памятные подарки и термоспот.

«Поздравления для сотрудников скорой помощи — всегда особенные. Я сам вырос в семье врача, не понаслышке знаю, насколько это непростое и ответственное призвание. Здесь трудятся не просто медработники, а настоящие ангелы-хранители, поэтому мы сегодня поздравляем особенных людей, которые протягивают руку помощи людям в самых сложных ситуациях. В этом году сотрудникам «скорой» особенно хочется оказать поддержку после сложного периода, после напряженной борьбы с пандемией. Согласно статистике, по стране в прошлом году врачи скорой помощи совершили 45 миллионов выездов к пациентам. Это колоссальная цифра. Хочется пожелать медикам скорейшего восстановления, возвращения к нормальному рабочему ритму», — сказал Константин Доладов.

По словам Светланы Макушевой, профессиональный праздник сотрудников скорой помощи получил особенное значение — особенно после событий 2020 года.

«Это касается не только профессионалов, работающих на «скорой», но и всех нас — в 2020 году мы в полной мере убедились, насколько важны скорость и умение принимать правильные решения в экстремальных условиях, которые свойственны сотрудникам этой медицинской службы. Каждый день они спасают человеческие жизни, и далеко не каждый согласится работать в таком ритме. Это огромная ответственность и колоссальный труд, каждый раз, когда «скорая» приезжает на вызов — это подвиг. Сегодня хочется, чтобы медицинские работники почувствовали благодарность людей, к которым они приходят на помощь», — подчеркнула она.

Сотрудников скорой медицинской помощи в Самаре поздравили участники предварительного голосования Роман Балтер и Илья Шевцов.

«Эти самоотверженные люди ежедневно борются за жизни и здоровье наших людей. А с учётом пандемии их личная ответственность и преданность своему делу возросла многократно, — отметил Роман Балтер.

«Уверен, что только человек с большим сердцем, отзывчивый и терпеливый, может стать медицинским работником. Спасибо за всё, что вы делаете для людей, каждый из нас это очень ценит», — добавил Илья Шевцов.

В Кировском районе Самары активисты местного отделения «Единой России» поздравили с профессиональным праздником сотрудников подстанции скорой медицинской помощи № 2. Слова благодарности высказал депутат думы городского округа Вячеслав Дормидонтов. В Красноглинском районе областной столицы подарки медработникам вручили единороссы Эдуард Галстян и Елена Кириллова.

Сотрудников экстренной медицинской помощи единороссы поздравляли и в муниципалитетах губернии. В Куйбышевском районе фельдшеры, диспетчеры и водители подстанции «скорой» получили подарки от депутата фракции «Единой России» в Самарской губернской думе Николая Панченко.

"Я поздравляю и благодарю героических людей, чей труд — это огромная ответственность и самоотверженность, чьи знания, оперативность и внимательность позволяют спасти жизнь человека, зачастую подвергая при этом риску свою жизнь», — сказал парламентарий.

Медработников Сергиевского района за самоотверженный труд поблагодарил депутат Государственной Думы РФ от Самарской области, единоросс Виктор Казаков. Он назвал сотрудников центральной районной больницы и их коллег бесконечно преданными своему делу людьми.

«Работа в службе скорой помощи — одна из самых сложных в сфере здравоохранения. Работать здесь могут только настоящие профессионалы, труд медиков скорой помощи — всегда колоссальная ответственность, выдержка и мужество. Именно работники скорой помощи трудились на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, рискуя своим здоровьем и спасая жизни день за днем, час за часом. На них выпала огромная нагрузка, на пределе возможностей. Ситуация была тяжелой везде — и в городах, и в сельских районах, где довольно много пожилых людей, относящихся к высокой группе риска. Рад отметить, что в нашем регионе со стороны областных властей работникам скорой помощи оказывается вся необходимая поддержка», — отметил Виктор Казаков.

В Кинеле медработников навестили активисты местного отделения партии Светлана Жиганова и Андрей Санин. Они поблагодарили сотрудников скорой помощи за сложный и напряженный труд, за спасенные жизни и сохраненное здоровье десятков тысяч людей, которые столкнулись с проблемами здоровья или попали в экстренные ситуации. Гости подарили медикам два термопота и чайные наборы. В селе Кинель-Черкассы центральную районную больницу посетил депутат губернской думы Николай Сомов.

Активисты и сторонники партии поздравили медработников в Красноярском районе, вручили подарки коллективам «скорой» в Новокуйбышевске — там поздравительную делегацию возглавили депутаты регионального парламента Андрей Коновалов и Александр Нефедов.

«Ваша работа требует высокой квалификации, выдержки и самоотдачи, готовности оказывать медицинскую помощь в любых условиях. Сегодня вы ведете борьбу с пандемией. На вас лежит колоссальная нагрузка. В этот период вы добросовестно продолжаете исполнять свой долг, несмотря на трудности» — сказал Александр Нефедов.

В Тольятти в День работника скорой медицинской помощи коллективы поблагодарили депутат губернской думы Екатерина Кузьмичева и избранный глава городского округа Николай Ренц. По их инициативе для медработников организовали праздничный концерт

«Вы всегда будете нужны, а ваша профессия всегда будет оставаться самой востребованной. Искренняя благодарность вам от всех жителей Тольятти, от всех нас за то, что вы всегда рядом. По первому зову, по первому звонку всегда рядом с теми, кто нуждается в помощи. Низкий вам поклон за ваш нелегкий, но такой нужный, благородный труд», — сказала Екатерина Кузьмичева.

Напомним, в Самарской области реализуется программа модернизации первичного звена медицинской помощи. Ведется строительство новых корпусов больниц, стационаров. Проводится планомерная работа по техническому переоснащению медучреждений. Первостепенное внимание уделяется скорой медицинской помощи. За три года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» полностью обновлен автопарк «скорых».