Встречи с жителями МКД состоялись в Волжском районе

08 февраля 2024, 13:50
Координатор партийного проекта «Жители МКД» в Самарской области Виктория Каткова провела встречу с собственниками жилья в Волжском муниципальном районе. На встречу были приглашены председатели советов МКД, представители администрации и управляющих компаний

Важный вопрос, который волнует участников подобных встреч - улучшение качества предоставляемых жилищных услуг и их соответствие тарифам на ЖКУ. Об этом говорили многие участники встречи.

На территории Волжского района насчитывается 786 МКД, в которых выбрано 526 старших по домам, более сотни человек активно работают в проекте «Мой дом». Именно они помогают в информировании жителей и советы МКД об их правах в сфере ЖКХ, о нововведениях. Кстати, в районе организована работа пяти ресурсных центров поддержки МКД.

Жителям МКД рассказали о возможностях использования нового мобильного приложения «Госуслуги.Дом». Те, кто уже использует приложение не один месяц, отметили, что функционал цифрового сервиса постоянно дорабатывается и обновляется с учётом замечаний и предложений пользователей.

«Сейчас уже есть изменения в модуле оплаты услуг ЖКХ и изменён алгоритм подачи заявок в управляющую организацию. При наличии аккаунта на Госуслугах, уже можно заходить в приложение без авторизации, это очень удобно для новых пользователей», - рассказал участник встречи Дмитрий из микрорайона «Южный город-2».

Координатор партпроектов «Мой дом» и «Жители МКД» в Самарской области Виктория Каткова взяла на контроль некоторые вопросы, связанные с работой управляющих компаний, состоянием жилищного фонда и комфортом проживания граждан. Эта встреча стала продолжением деятельности партпроекта, нацеленного на информирование и консолидацию жителей многоквартирных домов.