Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры «Единой России» продолжают помогать российским военнослужащим

21 сентября 2023, 16:50
Активисты из четырех районов Самары приняли участие в плетении маскировочных сетей

Маскировка является неотъемлемой частью военных операций. Она помогает скрыть важные объекты от вражеского разведывательного обнаружения и обеспечить безопасность наших военных, говорят самарские молодогвардейцы.

«Маскировочные сети мы плётем из рыболовных сетей, похожих на  природные текстуры. Цвет может  быть зелёный, коричневый, для зимы выбираем сети базового белого цвета. Работаем по схеме, к изделию привязываем несколькими узлами ленты из синтетического и материала. Выбираем для этого ткани износостойкие и быстросохнущие. За один день можно сплести целую маскировочную сеть, если работают 3-4 человека», - рассказала активист «Молодой Гвардии» из Самарского района  Арина Акаева.

 Вместе с неравнодушными жителями Самары ребята принимают участие в плетении масксетей не первый раз, и потому работают со знанием дела.

На базе центра начальной военной подготовки "Рокот" ребята из «Молодой Гвардии Единой России» Ленинского и Промышленного районов областной столицы приняли участие в мастер-классе по плетению маскировочных сетей.

Благодаря своему навыку рукоделия и творческому подходу молодогвардейцы из Железнодорожного района Самары вместе с активистами проекта «Народная сеть» смогли создать качественные изделия.

Молодогвардейцы Советского района плели сети на площадке волонтёрского сообщества «Самара для фронта».

 «Плетение маскировочных сетей для наших военнослужащих – это один из примеров того, как молодые люди и жители региона могут внести свой вклад в безопасность нашей армии и её победу», - отмечают самарские волонтеры.

Общественная приемная