Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры «Единой России» и активисты «Молодой гвардии» рассказывают жителям региона о благоустройстве родного края

17 марта 2024, 17:17
15 марта стартовало всероссийское голосование за объекты благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В Самарской области в голосовании участвуют 12 муниципалитетов: города Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Кинель, Чапаевск, Отрадный, Жигулевск, Октябрьск, Похвистнево, Сызрань, поселки городского типа Безенчук и Смышляевка. Всего на выбор представят 101 территорию. Набравшие наибольшее количество голосов объекты будут благоустроены в 2025 году.

Отдать свой голос за любимый сквер, парк, бульвар или набережную можно уже сейчас в пунктах голосования. Их адреса легко узнать на сайте https://национальныепроекты.рф/mediaProjects/blagoustroystvo, отсканировав QR-код.

Помогают жителям определиться с выбором проектов волонтеры. Активисты «Молодой гвардии» рассказывают жителям региона  о голосовании и знакомят их с дизайн-проектами, которые могут быть реализованы в 2025 году.

В Тольятти в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» предложено четыре проекта: набережная Комсомольского района (4 этап),  Парк Победы (2 этап),  Парк Центрального района (3 этап), Центральная площадь (3 этап).

«Я отдал свой голос за парк нашего района. В прошлом году часть его обновили, этой весной работы продолжатся. Если тольяттинцы проголосуют за парк снова, в 2025 году он полностью преобразится.

Я очень прошу вас не оставаться в стороне. Это реальный механизм, который заметно меняет наш город в лучшую сторону», - рассказал участник СВО, депутат Думы г.о. Тольятти Александр Шарков.

Напомним, Самарская область является одним из лидеров по благоустройству общественных территорий среди регионов. За последние годы приведено в порядок 790 общественных и 1586 дворовых территорий. В этом году обновят 122 общественных пространства и 232 двора.

Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства охватит более 1,5 тысяч муниципальных образований по всей стране. На выбор россиян представлены более 5 тыс. объектов.

Спикер
Шарков Александр Андреевич
Шарков Александр Андреевич
депутат Думы г.о. Тольятти, председатель постоянной комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики на постоянной основе

Общественная приемная