Волонтер из Тольятти Ирина Долгополова остается единственной женщиной-участником предварительного голосования «Единой России» в Госдуму

20 апреля 2021, 07:00
Основной состав потенциальных кандидатов в депутаты двух парламентов – мужчины

В Самарской области по состоянию на 19 апреля на участие в предварительном голосовании «Единой России» заявился 81 человек. Из них 26 претендуют на то, чтобы попасть в Госдуму, и 55 – в Самарскую губернскую думу.

Примечательно, что основной состав участников – мужчины. Среди 55 претендентов на кресла в областном парламенте – всего шесть женщин. А из 26 заявителей на предварительное голосование в Госдуму единственной женщиной стала волонтер Ирина Долгополова.

Большинство желающих стать кандидатами состоят в «Единой России», также среди заявителей 12 сторонников партии и 18 беспартийных. У подавляющего большинства есть высшее образование. По роду занятий претенденты сильно разнятся, среди них – действующие депутаты разных уровней, руководители предприятий, бизнесмены, волонтеры, экономисты, юристы, инженеры, строители, самозанятые и безработные. В числе претендентов на кресло депутата Госдумы – два Героя России: Игорь Станкевич и Евгений Зеленов.

Напомним, заявители получают официальный статус участника предварительного голосования после рассмотрения их документов на заседании регионального оргкомитета. Его возглавляет секретарь реготделения «Единой России», губернатор Дмитрий Азаров. По данным на 19 апреля, уже утверждены 69 заявок. По мнению регионального лидера «Единой России», предварительное голосование является важным этапом развития партии: этот механизм позволяет найти новых людей с яркими идеями, выдвинуть на передовые позиции тех, кто должен внести свой вклад в будущее Самарской области.

Предварительное голосование состоится с 24 по 30 мая 2021 года. Заявки на участие от потенциальных кандидатов оргкомитет принимает до 29 апреля.

«Единая Россия» — единственная политическая партия в стране, которая определяет кандидатов на выборы методом открытого всеобщего конкурентного голосования. Для партии такая модель стала способом обновить состав кандидатов, дать возможность неравнодушным активным жителям региона заявить о своей позиции, поставить на повестку публичного обсуждения наиболее важные и острые вопросы.

По итогам голосования «Единая Россия» определит кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и Самарской губернской думы. Выборы состоятся 19 сентября.

Азаров Дмитрий Игоревич
Губернатор Самарской области, Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского Регионального отделения