Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Гутенев: "Каждая образовательная организация должна иметь штатного медработника"

09 октября 2020, 09:25

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенев провел дистанционный прием граждан.  На базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской области к парламентарию обратились граждане старшего поколения по вопросам пенсионного обеспечения. Депутатом были даны разъяснения о начислении социальной пенсии согласно действующему законодательству.

 

Кроме того, в ходе приема был затронут вопрос организации безопасного бесплатного питания школьников младших классов в городском округе Тольятти в условиях пандемии. Владимир Гутенев пояснил, что в самарском регионе сейчас разрабатывают комплексную программу питания, в которой предусмотрены и контроль качества продуктов и улучшение состояния школьных пищеблоков в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, что особенно важно в условиях пандемии.

 

Также к депутату обратилась заведующая детским садом в Южном городе «Семицветик» с зачислением медицинского персонала в штат дошкольного образовательного учреждения. Это особенно актуальный вопрос в настоящее время.  Воспитателям самим приходится оценивать состояние ребенка, оказывать первую помощь при травмах, что является неправильным, как считает заведующая детским садом.

Владимир Гутенев поддержал данную позицию. По словам парламентария, четырехлетняя работа законодателей по совершенствованию медицины в образовательных организациях начинает давать плоды. Одним из них – усиление роли медиков в школах и детсадах и повышение требований к этим специалистам.

 

«Минюстом уже закреплен стандарт «бакалавр школьной медицины» – это отдельная специальность, и у нас стоит задача – чтобы в скором времени каждая образовательная организация имела медработника. Я считаю, что он должен быть частью детской поликлиники. Это касается и горячего питания. Конечно, за ним должен в первую очередь следить медицинский работник. Так было раньше, когда они снимали пробы и отвечали за качество питания. Сегодня на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о школьной медицине», – разъяснил депутат.

Спикер
Гутенев Владимир Владимирович
Гутенев Владимир Владимирович
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент Союза машиностроителей России

Общественная приемная