Ветераны и труженики тыла пожелали самарским волонтерам мирно жить и помогать друг другу

01 июня 2022, 08:58
В преддверии международного дня защиты детей активисты волонтерского центра и «Молодой Гвардии» встретились с теми, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны

Дети фронта, малолетние узники концлагерей, юные труженики тыла. Их детство, отрочество и юность прошли в самые тяжелые для нашей страны годы. Голод, разруха, тяжелый труд – они работали наравне со взрослыми и разделяли все тяготы жизни советской страны. В то время они были чуть младше, чем самарские добровольцы сегодня.

О чем мечтали и что чувствовали дети фронта и юные узники концлагерей, узнали самарские молодогвардейце в рамках встречи «Диалог на равных», которая прошла в Самарском региональном отделение партии «Единая Россия», модератором мероприятия стада депутат городской Думы Светлана Макушева.

Труженица тыла Татьяна Федорова поделилась с ребятами своими воспоминаниями о том непростом времени. Татьяна Михайловна рассказала, как работал весь тыл на обеспечение армии в военное время, как было голодно. «Кушать было нечего, приходилось есть траву. Мы знали каждую траву, которую можно было есть», - рассказала ветеран. Она призвала молодёжь жить мирно и помогать друг другу.

Участниками встречи также стали Ермолаев Иван Павлович и Толстова Нина Ивановна - малолетние узники концлагерей. Они рассказали о своих близких, которые жили в страшное военное время, поделились своими воспоминаниями о самом тяжёлом периоде своей жизни,

Своими мыслями после встречи поделилась и депутат-единоросс Светлана Макушева.

«В жизни ничего не меняется, только скорость и декорации», - сказала одна моя подруга, которой сейчас 82 года. Вспомнила эту мысль, когда говорила вступительное слово на встрече тружеников тыла с молодежью. Я спросила у Татьяны Михайловны: «Что нужно, чтобы быть счастливой?» Любить, дружить, работать и жить. Все так просто и так сложно одновременно», - рассказала депутат.

Беседа вышла насыщенной. Ребята слушали гостей с огромным интересом, а потом задавали вопросы. Беседа вышла очень эмоциональной и завершилась совместным общим фото на память.