Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вера Попова: результативный путь по решению проблем бездомных животных – это государственно-частное партнерство

30 июня 2022, 17:06
Активисты и члены общественного совета партийного проекта «Защита животного мира» побывали в кинологическом центре приюта бездомных животных в Лопатино

После вступления в силу положений Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» региональные органы власти и органы местного самоуправления столкнулись фактически с реформой в сфере обращения с безнадзорными животными. Нередко чиновники на местах фактически саботируют реформу, ссылаясь на различные региональные особенности, преимущественно финансового характера и на территориальную удаленность.

Депутат Самарской губернской думы Вера Попова вместе с коллегами общественной комиссии по вопросам местного самоуправления и рабочей группы Совета представительных органов муниципальных образований посетили кинологический центр реабилитации временно бездомных животных «ФлагманВет», расположенный в селе Лопатино Волжского района.

Опытом создания и содержания центра поделилась его руководитель Инна Тарасенко.

В настоящее время здесь содержится 260 собак. В центре работает команда неравнодушных профессионалов и животные находятся в добрых и надежных руках. Здесь все собаки проходят тщательное обследование, необходимое лечение, вакцинацию и стерилизацию, после чего готовы быть верным другом новому хозяину. Именно поиск новых владельцев для обитателей приюта – одно из важнейших направлений работы центра, рассказала депутат Вера Попова.

«Природа этого места, где расположен приют, располагает к прогулкам и семейному отдыху. Сюда можно приехать с детьми и взять на прогулку четвероногого друга из приюта. Поверьте, вы не найдете более благодарного попутчика», - уверена парламентарий.

Сотрудники центра всегда рады любой помощи: будь то волонтерская деятельность по выгулу и уходу за собаками или благотворительные пожертвования на корм и расходные материалы. Поэтому подаркам здесь рады и волонтеры, и питомцы приюта.

«За появление бездомных животных на улицах основную ответственность несут люди – те, кто позволяет себе бросить животное на улице, дачах. Единственный результативный путь по решению проблем бездомных животных – это государственно-частное партнерство в сфере организации реабилитационных центров-приютов для животных и закрепление на законодательном уровне ответственности владельца за своего питомца», - уверена депутат регионального парламента.

Напомним, что координатором нового партийного проекта «Защита животного мира» в самарском регионе, главная цель которого - формирование в обществе ответственного отношения к животным, стал депутат Самарской губернской Думы  Дмитрий Холин.

Общественная приемная