Вера Попова: Конституция закрепляет права, утверждает свободу и равенство каждого человека

08 ноября 2023, 11:45
В Самарской области участниками конкурса «30 лет Конституции России – проверь себя!» стали более 80 тысяч человек, а по всей стране приняли участие более 3 миллионов

В этом году 12 декабря исполняется 30 лет со дня принятия Конституции Российской Федерации. Самарская область активно участвует во Всероссийском конкурсе «Единой России» «30 лет Конституции России – проверь себя!». Депутаты фракции «Единая Россия»  регионального парламента проверили свои знания о Конституции и предлагают всем жителям региона последовать их примеру.

Для чего участвовать в конкурсе и почему необходимо знать главный закон страны, рассказала депутат Самарской губернской думы, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного района города Самары, координатор партийного проекта «Защита животного мира» в Самарской области Вера Попова.

«Все граждане нашей страны, достигшие возраста 18 лет, ответив на 10 вопросов в течение 10 минут, могут проверить себя на знание основного закона нашей страны. Пройдя по ссылке, вы сможете изучить основные вехи развития Конституции РФ и ответить на 10 вопросов теста в течение 10 минут», - рассказала своим подписчикам в соцсетях Вера Попова.

«Считаю, что каждый уважающий себя гражданин и патриот должен знать правовые основы своей страны. Являясь олицетворением развитой государственности, Конституция закрепляет права, утверждает свободу и равенство каждого человека», - отмечает депутат.