В Тольятти завершается строительство модульного корпуса для пациентов с коронавирусом — создать новое отделение поручил Дмитрий Азаров

09 июня 2021, 18:31
Работы по возведению здания завершат до конца месяца, в ближайшие дни в нём начнут монтаж оборудования, а пациентов примут уже в августе

В Тольятти на территории городской клинической больницы № 5 завершается строительство модульного корпуса приемно-диагностического отделения для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Ход работ держит на контроле заместитель главного врача медучреждения, победитель предварительного голосования «Единой России» в Самарской области Николай Каравашкин.

Новый модульный корпус для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией — это одноэтажное отдельно стоящее здание, которое соединено с инфекционным отделением больницы утепленным переходом. Коечный фонд составляет 70 единиц. Предусмотрены приемное отделение, отделение реанимации с аппаратами ИВЛ, лаборатория, диагностический блок, оснащенный высокотехнологичным компьютерным томографом и кабинетом УЗИ. Основная задача нового корпуса — первичный осмотр и диагностические исследования пациентов с новой коронавирусной инфекцией перед направлением их в стационар.

Строительство здания ведется по поручению губернатора, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Азарова — строго с соблюдением графиков и в соответствии с утвержденной планировкой.

«Строительная часть работ находится на финальной стадии и в этом месяце будет завершена. На следующей неделе планируется монтаж компьютерного томографа, который уже закуплен и ждёт готовности помещения», — рассказал главный врач больницы Алексей Кирсанов.

Пациентов новый корпус больницы начнет принимать в августе 2021 года.

«Возведение модульных корпусов для пациентов с COVID-19 сегодня ведется на базе Самарской областной больницы им. В.Д. Середавина и Тольяттинской городской больницы № 5. Это важное и правильное решение. Новое отделение будет принимать пациентов со всего города. Современное оборудование и продуманная маршрутизация позволят оказывать пациентам с коронавирусной инфекцией и другими инфекционными заболеваниями качественную и, главное, своевременную помощь, что особенно важно в тех случаях, когда счет идет на часы и минуты», — отметил Николай Каравашкин.

Развитие здравоохранения, поддержка системы первичной медицинской помощи является одним из приоритетных направлений Стратегии лидерства Самарской области, сформированной три года назад по инициативе Дмитрия Азарова и при участии тысяч жителей региона. По решению губернатора волнующие людей вопросы были преобразованы в целевые направления и стали планом действий для исполнительной и законодательной власти на ближайшие годы. Главной целью документа является повышение качества жизни каждого человека, в каком бы городе и поселке губернии он не жил.