Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В селе Кошки еще одна школа претендует на участие в программе капремонта «Единой России»

17 августа 2022, 08:34
Координатор партпроекта «Новая школа» и члены профильного комитета Самарской губернской думы вместе с представителями регионального минобра, родителями и общественниками убедились, что образовательные учреждения сел Кошкинского района примут учеников 1 сентября

Два спортивных зала, теннисный зал, актовый зал и бассейн – не каждая городская школа может похвастаться таким оснащением как Образовательный центр села Кошки. К тому же, в 2019 году здесь был открыт центр образования «Точка роста»: с зоной коворкинга, шахматной гостиной, медиазоной и пространством для проектной деятельности.

С появлением «Точки роста» для кошкинских школьников отрылась новая реальность. Не так давно здесь заработал мини-технопарк "Квантум", где проводятся занятия по трем направлениям: "IT-квант", "Робо-квант" и "VR-квант". Но есть и минусы. В здании общей вместимостью почти 1300 мест можно обучать лишь половину от заявленного числа учеников. Всех желающих школа вместить не может, учебные классы очень небольшие, а детей приходит заниматься очень много, обеспокоены члены родительского комитета.

Решение проблемы нашлось. Глава Кошкинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Горяинов рассказал, что в ближайшие дни стартует капитальный ремонт пустующей с 2017 года школы, расположенной напротив образовательного центра. Предполагается, что туда переведут начальные классы и педагогов дополнительного образования. Более 1000 школьников Кошкинского района смогут обучаться максимально комфортно,  посещать кружки и секции.

«Это отличное решение, наша школа просто пропитана знаниями. Воодушевились и дети, и родители, и педагоги», - отметила Галина Лаврентьева, мама одного из выпускников Кошкинской средней школы.

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», председатель комитета Самарской Губернской Думы по образованию и науке Светлана Ильина подчеркнула: «Очень важные вопросы – это вопросы капитального ремонта образовательных организаций. Школы должны быть светлыми, уютными. Мы все вместе – и власть, и руководители образовательных организаций, и родительская общественность и ученическое самоуправление - должны вселять жизнь в них. Школа – это территория счастливого детства, а миссия педагогов – дарить детям радость и жажду знаний».

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на съезде "Единой России". Её реализацию закрепили в Народной программе партии. В этом году в Самарской области капремонт будет завершен в 22 школах.

Спикер
Ильина Светлана Сергеевна
Ильина Светлана Сергеевна
Директор МБОУ Гимназия №3 г.о. Самара, депутат Самарской Губернской думы, председатель комитета по образованию и науке СГД

Общественная приемная