Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Самарском военном госпитале будет организована выездная работа нотариуса

12 марта 2024, 09:27
Об этом сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн («Единая Россия») после посещения в Самаре военного госпиталя № 426 Минобороны

О такой возможности просили те, кто проходит лечение после ампутации. У раненых на руках оригиналы всех справок и документов, а чтобы получить все положенные им выплаты, документы должны быть нотариально заверены, рассказал депутат Госдумы. Сотрудникии Самарской нотариальной палаты и юристы фонда «Защитники Отечества"  готовы оказать все необходимое содействие.

Сейчас в госпитале проходят лечение не только самарцы, но и военнослужащие из других регионов – Новосибирска, Бурятии, Пензы, Саратова, Краснодарского края.

Один из бойцов поделился, что уже зарегистрировался в президентской программе «Время героев». В СВО он участвовал как доброволец. Несмотря на ампутацию ноги, готов служить и дальше, хочет быть полезным стране.

Так же депутат ознакомился с ходом строительных работ нового корпуса на 120 коек. На него из бюджета Министерства обороны выделено более 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Он будет оснащен самым современным оборудованием. Срок окончания работ – ноябрь 2024 года. Подрядчики обещают сдать корпус раньше.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная