В Самарском регионе «Диктант победы» пишут на самой большой площади Европы

03 сентября 2020, 14:37
«Диктант Победы» стал кульминацией открытия проекта «Дорога истории- наша Победа»

3 сентября на площади имени Куйбышева в Самаре начал работу уникальный проект - музей под открытым небом «Дорога истории – наша Победа». И это символично, 3 сентября отмечается знаменательная дата в истории нашей страны - День окончания Второй мировой войны. На территории музея под открытым небом заработали библиоэкспедиции «Победный май», мультимедийный патриотический проект «Внутри истории», интерактивные площадки, музейная экспозиция оборудования и средств связи времен ВОВ «Всегда на связи», передвижная военно-историческая выставка.

Кульминацией сегодняшнего дня на площади имени Куйбышева стало участие почетных гостей, волонтеров, студентов, общественников и депутатского корпуса во Всероссийской Акции «Диктант Победы».

«Если мы помним подвиг наших отцов и дедов, героический труд женщин, детей, стариков на заводах и на полях нашей необъятной Родины, мы остаемся народом, который не только способен создавать экономический потенциал страны, но и защищать свое Отечество», - подчеркнул Петр Кабытов, профессор, заведующий кафедрой российской истории Самарского государственного университета.

2020 год был объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом памяти и славы в Российской Федерации, годом 75-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И каждая дата 75 летней годовщины – особый повод вспомнить суровые сороковые годы двадцатого века, когда наш народ отстоял право жить под мирным небом над головой.

«Каждый из нас должен помнить и чтить подвиг наших предков. Память священна. Годы проходят, но нужно помнить подвиг наших предков. Я уверен, благодаря таким масштабным проектам, у нас будут расти настоящие граждане. Именно такую возможность узнавать, помнить и гордиться дает эта беспрецедентная акция «Диктант Победы». Проект уникальный не только для России, но и для всего мира», - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Рязанов.

Всего в Самарской области работает 751 площадка «Диктанта Победы».