Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В самарском кадетском корпусе МВД России строится уникальный спортивный комплекс

02 сентября 2020, 08:11

В Самаре в Красноглинском районе на территории кадетского корпуса МВД России ведется строительство уличного спортивного комплекса. Объект реализуется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 - 2022 годы».

В самарском кадетском корпусе МВД России учится 340 ребят из различных городов региона, а также других областей. Здесь проводится обучение с 5 по 11 классы. Особый упор делается на физическую подготовку.

«Наши кадеты после выпуска поступают в профильные учебные заведения системы МВД России, где необходимо иметь определенный уровень спортивной подготовки. Да и в целом ребята очень любят спорт. Поэтому новые спортивные площадки были нам необходимы», - отметил начальник самарского кадетского корпуса МВД России Игорь Главчев.

Уличный спортивный комплекс для кадетского корпуса включает футбольную площадку размером 20 на 40 метров с искусственным газоном, зону воркаута с различными турниками и тренажерами, яму для прыжков в длину, беговые дорожки со специальным покрытием, а также полосу препятствий (ров, лабиринт, стена, окоп). «Это уникальный проект - разработан на основе потребностей кадетского корпуса. Сейчас завершен первый этап работ – на всей площади подготовлено основание. В ближайшие дни переходим к следующему этапу – начнется укладка газона на футбольной площадке, и далее устройство остальных зон», - рассказал Евгений Кузнецов, директор подрядной организации.

«В Самарской области новые спортивные объекты строятся как в рамках национального проекта «Демография», так и по областной программе развития спорта. И перемены заметны каждому – за последние годы появилось много новых спортивных площадок, ФОКов. Очень важно не только построить спортивный объект, но и обеспечить его дальнейшее использование и содержание. Нет сомнений, что в кадетском корпусе спортивный комплекс будет работать каждый день, за ним будет необходимый уход», - отметил первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин.

Модернизация и развитие инфраструктуры спорта - одна из составляющих стратегии лидерства региона. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем Послании отметил, что нужно увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55% в 2024 году. Так, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в регионе в этом году будет построено 22 универсальные спортивные площадки, 5 площадок комплекса ГТО, ФОК открытого типа в Куйбышевском районе Самары, ФОК «Акробат» и легкоатлетический манеж в Тольятти, ледовый каток в Похвистнево.

Общественная приемная