В самарской школе открыли мемориальную доску в память о выпускнике-участнике СВО

16 мая 2024, 09:55
В школе №139 состоялось торжественное открытие памятного знака в честь участника специальной военной операции Дмитрия Торопова, погибшего при исполнении воинского долга

Ефрейтор Торопов был человеком мирной профессии. Медицинский брат-анестезиолог хирургического отделения операционно-перевязочного взвода медицинской роты десантно-штурмового полка Дмитрий Торопов погиб 22 мая во время специальной военной операции на Украине.

Медицинский транспортер, на котором следовал ефрейтор Торопов, был подорван и обездвижен вражеским гранатометным выстрелом. Дмитрий помог раненым товарищам выбраться из подбитой техники, оказал первую помощь. При очередной попытке вынести тяжело раненого из-под огня, Торопов получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью. За проявленную храбрость, отвагу медицинский брат-анестезиолог указом Президента РФ представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родные и близкие, друзья, сослуживцы, ветераны боевых действий, преподавательский состав, учащиеся и их родители, общественники. Почтить память Героя приехал и заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов, а также депутат Думы городского округа Самара Вячеслав Звягинцев.

«Дмитрий Торопов выполнил свой долг до конца и погиб, защищая интересы Родины и Отечества. Он навсегда останется примером мужества и самоотверженности подрастающей молодежи», - отметил координатор партийного проекта «Историческая память» в Самарской области Сергей Рязанов.

Рязанов Сергей Владимирович
Координатор ФПП "Историческая память" в Самарской области, заместитель председателя Думы г.о. Самара