В Самарской области усилены противоэпидемические меры

23 сентября 2021, 08:05
На сайте Правительства региона опубликовано соответствующее постановление губернатора Дмитрия Азарова

Согласно новому постановлению главы региона, ограничивается работа заведений общественного питания (кафе, ресторанов, столовых): с 21:00 до 6:00 им разрешили работать при условии заполняемости залов не более 50 %.

Другим пунктом изменений стал запрет на нахождение в торговых центрах детей и подростков младше 18 лет без сопровождения взрослых.

Еще одним нововведением стала приостановка плановых госпитализаций и консультаций узких специалистов в медучреждениях. Это не коснется больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей, а также тех категорий, которые будут определены отдельным приказом областного Минздрава. В полном объеме продолжится работа экстренной помощи.

Постановление вступило в силу со дня его опубликования в СМИ и на сайте Правительства Самарской области.

Напомним, накануне на заседании регионального оперштаба, которое провел Дмитрий Азаров, приняты дополнительные меры по борьбе с коронавирусом в связи с ростом заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 4 с лишним процента. Например, 21 сентября в Самарской области выявили еще 524 заразившихся COVID-19.

Азаров Дмитрий Игоревич
Губернатор Самарской области, Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского Регионального отделения