В Самарской области построят 250 километров новых газопроводов

08 декабря 2023, 17:58
Глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров рассказал о ходе работ по догазификации в Самарской области

Программа социальной догазификации реализуется сегодня по всей стране, в том числе и в Самарской области. Специалисты ресурсоснабжающих компаний ведут распределительные газопроводы, обеспечивают жителям техническую возможность для подключения. До границ домовладений компании доводят газ бесплатно.

Уровень газификации в регионе один из самых высоких в стране, отметил Дмитрий Азаров.

В Самарской области за последние годы построено 584 км новых газопроводов, подключили к газу более 9 тысяч новых абонентов. Действует отдельная программа по подключению газа семьям участников специальной военной операции. На 2024 год запланировано строительство около 250 км новых газопроводов по программе догазификации.

Напомним, что в Самарской области для 25 льготных категорий граждан выделяется субсидия в размере 169 тыс. рублей. Она позволяет компенсировать затраты на догазификацию внутри своего участка, в том числе на приобретение газового оборудования.