Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Самарской области партийцы обеспечили компьютерной техникой более 500 школьников

15 октября 2020, 12:31

В Самарской области «единороссы» продолжают поддерживать школьников из малообеспеченных и многодетных семей. Депутаты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – и действующие, и вновь избранные -  обеспечивают  компьютерами и планшетами школьников из семей в трудной жизненной ситуации, чтобы максимально облегчить учащимся Самарской области доступ к дистанционному образованию. 

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Живайкин с самого начала пандемии был инициатором помощи таким семьям.  С начала учебного года члены фракции  передали 130 ноутбуков учащимся школ региона.

«Проблема организации дистанционного обучения беспокоит и меня, и моих коллег по фракции. Мы прекрасно понимаем всю важность обучения. Это не просто – перестроить весь образовательный процесс и для учителей, и для учеников. Мы все помним, как сложно было выпускникам этого года, которым пришлось сдавать ЕГЭ в условиях пандемии. Очень важно, чтобы все дети имели возможность продолжать обучение - онлайн или оффлайн», - отметил Александр Иванович.

 Сегодня Александр Живайкин побывал в поселке Комсомольский Кинельского района и вручил ноутбук ученице 6 класса Варваре Клементьевой.

 «Не всегда и не у всех есть техническая возможность получать знания в дистанционном формате и продолжать успешно учиться, особенно непросто ребятам из сельской местности», - подчеркнул руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Самарские единороссы уже передали более 500 единиц компьютерной техники многодетным и малоимущим семьям в рамках акции «Помоги учиться дома» партийного проекта «Новая школа». Одним из основных критериев отбора было наличие в семье нескольких детей старшего и среднего школьного возраста.

 

 

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Самарской Губернской Думе

Общественная приемная