В Самарской области «Диктант Победы» пройдет 3 сентября

04 августа 2022, 11:52
Для участия в международной акции «Единой России» в регионе зарегистрировано 777 площадок

Остался месяц до «Диктанта Победы». Как и в прошлые годы, вопросы для экзамена готовят эксперты Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета.

Участники «Диктанта» выполняют 25 заданий, 20 вопросов из которых на общую военно-историческую тему и 5 вопросов будут касаться региональной тематики. В этот раз часть вопросов «Диктанта Победы» посвящены первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев. Об этом членам общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память» в Самарской области сообщил координатор проекта, вице-спикер Думы г.о. Самара Сергей Рязанов.

На сегодняшний день для участия в международном историческом диктанте в регионе прошли регистрацию 777 площадок общей вместимостью 37 824 человека.

Площадки расположены в учебных заведениях и учреждениях культуры, в музеях и воинских частях. В школах и учреждениях средне-специального образования – 636 площадок, в учреждения культуры их откроется 72, в вузах Самарской области -16. «Диктант Победы» напишут и силовики: 14 площадок у МЧС, 2 – у «Росгвардии», 7 расположены в воинских частях, одна – в кадетском корпусе МВД.

Третий год подряд будет работать площадка в пресс-центре издательского дома «Комсомольская Правда», диктант также напишут в региональном штабе ОНФ и на одном из промышленных предприятий Самары. Две площадки будут открыты в частных музеях военно-исторической тематики в Волжском и Борском районах.

В этом году впервые площадками для проведения «Диктанта» станут местные отделения Партии и Самарская Губернская Дума. Прорабатываются варианты дополнительных площадок, отметил координатор партпроекта «Историческая память».

Как и в прошлом году, написать «Диктант Победы» можно на сайте либо в приложении.

Участниками заседания общественного совета стали представители общественных организаций, «Росгвардии», Министерства обороны, Совета ректоров вузов Самарской области, руководители образовательных организаций, органов власти различного уровня, депутаты. В мероприятии принял участие Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память», Герой Российской Федерации, генерал армии запаса, Председатель Совета Самарской областной общественной организации «Союз генералов Самары» Александр Баранов.

Рязанов Сергей Владимирович
Координатор ФПП "Историческая память" в Самарской области, заместитель председателя Думы г.о. Самара