В Самарской области дан старт серии интеллектуальных игр "Росквиз" ко Дню Конституции

11 декабря 2019, 16:21
Самарские Сторонники Партии выходят на новый уровень. Четвертая игра "Росквиз" на территории губернии знаменательна тем, что в этот раз к игрокам в Самаре присоединяться команды игроков в 8 муниципальных образованиях города и области. Там пройдут интеллектуальные игры ко Дню Конституции

С 10 по 13 декабря игры "Росквиз" пройдут в Алексеевском, Большеглушицком, Большечерниговском районах, в Новокуйбышевске, Безенчуке, Октябрьске, в Промышленном и Советском районе городского округа Самара.

Дмитрий Квашин, депутат Думы г.о. Самара, заместитель Председателя Самарского Регионального Совета Сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", региональный координатор проектов "Безопасный интернет" и "Росквиз" отметил: "Росквиз" - не просто битва эрудитов или интеллектов. Это командная игра. Некоторые команды играют впервые и первый раз слышат и о "Росквизе", и о Сторонниках Партии.  Эта игра - особенная. Она посвящена Дню Конституции. А это - основной закон Российской Федерации , для всех ее субъектов.  И для всех нас, граждан России. Мне очень приятно, что сегодня мы даем старт СЕРИИ игр на территории Самарской области".

Зал  молодежного коворкинг-центра "Стрелка Холл" едва вместил всех желающих.  Поволжский государственный колледж  представила команда с названием "Иностранные агенты". Самой многочисленной командой стало "ПРОФбюро"  из Самарского технического университета.  За "Международный институт рынка"  выступила  команда "Господа арестанты". "Послы юрфака" из Самарского объединенного университета несмотря на то, что были самой малочисленной командой, продемонстрировали отличную подготовку и знание правововых норм. Постоянные участники интеллектуальных игр "Росквиз" - команда  из ПГУТИ "BroadCasting Peoples" - тоже постарались блеснуть знаниями на этой игре. Впервые на игре присутствовала команда "РЕАВИЗ" из одноименного медицинского университета.

Игра была не простой. Ведь от ребят в этот раз потребовалось знание Основного Закона Российской Федерации и недюжинной эрудиции в юридической и законотворческой сфере. Но игра есть игра, и счетная комиссия была неумолима.

1 место у команды "Иностранные агенты", 2 место досталось "Профбюро" СамГТУ, 3 место - у команды  "BroadCasting Peoples".

Специальный приз, учрежденный "Центром поддержки гражданских инциатив" за глубокое знание предмета, аргументированные  и интересные ответы , председатель счетной комиссии "Росквиза" Роман Балтер присудил "Послам юрфака".

"Это прекрасно, что Сторонники Партии смогли заинтересовать такой непростой темой студентов колледжей и высших учебных заведений. Знать свои права и обязанности должен каждый, но те ребята, которые сегодня здесь, я думаю, теперь знают о Конституции немного больше", - подчеркнул региональный координатор "ЦПГИ" Сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Самарской области.

Роман Балтер вручил командам, которые не смогли набрать баллов для достойного завершения игры и выхода в тройку лидеров, еще и утешительный приз от ЦПГИ и Регионального Совета Сторонников. Ребята получили в подарок  Конституцию Российской Федерации для дальнейшего детального изучения.