В Самарской области будут работать 665 лагерей дневного пребывания

11 мая 2021, 17:03
В рамках партийного проекта "Новая школа" единороссы и общественники проверят детские оздоровительные центры и школы, где планируется разместить места для детского отдыха

Общественный совет федерального партийного проекта "Новая школа" в Самарской области совместно с министерством образования и науки Самарской области курирует направления по открытию лагерей дневного пребывания и организацию профильных смен на базе детских оздоровительно-образовательных центров, подведомственных министерству.

В 2021 году в летнюю оздоровительную кампанию на базе образовательных организаций Самарской области будут работать 665 лагерей дневного пребывания. На организацию питания в ЛДП областным бюджетом Самарской области предусмотрено 145 238 тыс. рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» все организации включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Реестр размещен на официальном интернет-портале министерства. В реестре, в том числе указывается информация об обеспечении в организации отдыха детей и их оздоровления доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, отмечают члены Общественного совета партийного проекта.