Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Самаре прошел традиционный фестиваль «Пресса-2024»

25 мая 2024, 17:25
Фестиваль самарских СМИ «Пресса-2024» был посвящен Году Семьи. Под девизом «Мы вместе!» на фестивальной площадке образовалась коллаборация партийного проекта «Женское движение Единой России» в Самарской области, Штаба Общественной поддержки «Единой России», Дома Дружбы народов

Теплая, почти семейная атмсофера царила  на   площадке фестиваля: мастер-классы, марафон семейных традиций, хоровод  национальностей Самарской области от «Дома дружбы народов»,  развлекательная программа творческих коллективов ДК «Заря»: театра русской песни «Каравай», народный чувашский ансамбль песни и танца «Самар Ен» , фолк-гпуппа «Услада» народный ансамбль татарской эстрадной песни «Идель».

Почетных гостей - секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, члена регионального политсовета партии, главу Самары Елену Лапушкину, председателя Союза Журналистов Самарской области Ирину Цветкову встречали караваем и дружным хороводом.

Впервые в фестивале самарских СМИ принимали участие активисты Штаба общественной поддержки  «Единой России». На площадке Штаба развернули фотовыставку, посвященную гуманитарной миссии «Единой России» в новых регионах и зоне специальной военной операции, провели мастер-класс по изготовлению подсвечников для акции «Огненные картины войны». Кстати, именно в Штабе общественной поддержки прошли обучение юные самарцы, которые стали победителями проекта федеральной программы «МедиаШколы «ProРегионы». Участниками проекта стали школьники 9 школ из каждого района Самары. Секретарь регионального политсовета «ЕР», глава региона Дмитрий Азаров поблагодарил наставников проекта, а юным корреспондентам пожелал  и дальше оставаться в позитивной информационной повестке.

«Сегодня журналистика находится на передовой всех изменений и очень чутко реагирует на них. Она реагирует на опережающее развитие нашего региона, на преодоление беспрецедентных по своим масштабам и несправедливости санкций, которые развязаны в отношении нашей страны, предприятий нашего региона, а значит, против каждого из нас. И конечно, журналисты фиксируют успехи и достижения, обращают внимание на критику жителей и создают новые стимулы для формирования новых программ и направления развития нашего региона и его столицы - Самары», - подчеркнул  глава региона Дмитрий Азаров.

О том, как медиасообщество вляиет на создание настроения в современном мире, как важно реагировать на все происходящее с позиций позитивной журнаолистики, отметила депутат Думы городского округа Самара, координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» в Самарской области и наставница проекта «ЮНКОР» Светлана Макушева. 

В Год Семьи  на площадке фестиваля встретились семьи многонациональной Самарской губернии – финалисты проекта  «Марафон семейных традиций», созданного при содействии Самарского Дома Дружбы народов.  

«Мы пришли сюда сегодня с «домашней заготовкой», – поделилась семья Хачатуровых. – Это небольшая творческая визитка, где мы постарались рассказать о традициях нашего народа.  Важно жить в мире и согласии, людям нечего делить и сегодняшний праздник, когда у всех хорошее настроение – тому подтверждение».

Напомним, что на 29-ом фестивале областной прессы ведущие средства массовой информации города и области – газеты, телерадиокомпании, радиостанции и интернет-СМИ, а также общественные организации – по традиции встретились со своими читателями, зрителями и слушателями в Струковском саду. Впервые  среди участников фестиваля – ведомственные, студенческие и национальные издания, представители школьных СМИ и представители Штаба Общественной поддержки «Единой России».

 

 

 

 

 

Общественная приемная