В Самаре подвели итоги работы партпроекта «Историческая память»

22 декабря 2023, 09:25
Заседание Общественного совета федерального партийного проекта состоялось в Думе городского округа Самара под председательством его координатора, вице-спикера Думы Сергея Рязанова

Выступая перед участниками, Сергей Рязанов отметил, что в течении года в рамках проекта проводились различные патриотические акции и мероприятия, посвящённые памятным датам с участием волонтеров, чествования ветеранов Великой Отечественной войны, уроки мужества в школах и многое другое.

Так, в новогодние праздники прошла ежегодная акция «С Новым Годом, ветеран!». Силами местных отделений партии «Единая Россия» и депутатами всех уровней участникам ВОВ и фронтовикам были переданы подарки и адресованы самые теплые и сердечные слова поздравлений.

В феврале подведены итоги Всероссийского конкурса цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат» на федеральном этапе.

Ко Дню защитника Отечества организовано 82 урока мужества, в которых приняли участие более тысячи человек. Традиционно проводились ежегодные акции, посвящённые Дню Победы. Это «Звонок ветерану», «Подарок ветерану», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк онлайн», «Знамя Победы», «Парад у дома ветерана», «Палисадник Победы», «Цветы Победы» и другие. Волонтеры участвовали в субботниках на мемориальных объектах и захоронениях.

Основным событием года стал Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы», который прошел в этом году в пятый раз.

С каждым годом в Самарской области количество участников акции и площадок проведения неуклонно растёт. В этом году наш регион занял первое место по количеству участников, а это более 64 тысяч человек и второе по количеству площадок. Всего их было создано 1175, напомнил координатор партпроекта.

«Хочу выразить слова благодарности всем участникам, организаторам и ответственным за площадки. Без вас мы не достигли бы такого результата — отметил вице-спикер Думы Сергей Рязанов.

В завершении мероприятия Сергей Рязанов вручил благодарственные письма членам общественного совета за проделанную плодотворную работу.

Рязанов Сергей Владимирович
Координатор ФПП "Историческая память" в Самарской области, заместитель председателя Думы г.о. Самара