В Самаре подведены итоги акции «Народное признание-2021»
Самых достойных и заслуженных жителей губернии по версии общественной акции «Народное признание» чествовали в Самарском театре оперы и балета 20 декабря. Этой традиции в Самарской области уже 14 лет. Всего номинаций - шесть: "Признание и уважение", "Память и Слава", "Наследники Победителей", "Мы Вместе", "Единство и Успех" и "Герои нашего времени".
В этом году заявки подали 529 человек. До финала народного голосования дошли только 60 участников. Это педагоги, врачи, руководители предприятий, волонтеры, студенты и школьники. Все кандидаты проявили себя в общественной или профессиональной деятельности и внесли вклад в развитие региона. Среди них – волонтеры, депутаты-единороссы, активисты местных отделений партии.
«Я хочу поблагодарить всех, кто сохраняет историческую память, открывает славные, иной раз забытые, страницы истории нашего Отечества – великой России, нашей малой родины – Самарской области; тех, кто всегда приходит на помощь ветеранам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, всех, кто радует нас своим талантом, настоящих профессионалов», – обратился Дмитрий Азаров к лауреатам акции.
Награды получили лучшие предприятия, организации и жители Самарской области за особые заслуги в профессиональной и общественной деятельности. Лауреатов акции поздравил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
«Акция стала по-настоящему народной, она стала традицией нашего региона – традицией благодарить людей за их добрые дела, таланты, трудолюбие, за их готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, за спасение людей, за умение дарить радость, – отметил Глава региона. – Я очень рад, что эта традиция есть. И в этом году, несмотря на вызовы, с которыми мы столкнулись из-за пандемии, у нас рекордное количество людей, которые были выдвинуты, номинированы на это высокое звание. И это не случайно. Потому что в сложные времена, которые требуют мобилизации, умения помогать, все большему числу людей мы хотим выразить свою признательность. Я рад тому, что мы не забываем говорить слова благодарности всем, кто ее заслуживает. Такое признание дорогого стоит».
В номинации «Единство и успех» народного признания удостоены «Сергиевские минеральные воды», Дворец детского и юношеского творчества города Тольятти и сызранский филиал Самарского государственного технического университета.
«Сегодня в зале люди, которым небезразлично будущее нашей страны, нашей любимой Самарской области, которые своим трудом вписали свои имена в историю региона», – добавил вице-спикер Самарской Губернской Думы, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Александр Живайкин и вручил награды лауреатам акции в номинации «Признание и Уважение».
Ими стали доктор философских наук Александр Бодров, председатель областного родительского собрания Елена Климова и заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР Александр Старостин.
Елена Климова - член Правления Региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области», активист местного отделения партии «Единая Россия», член местного политсовета. Она выступает инициатором различных социальных акций и мероприятий волонтерского центра партии и женсовета Сергиевского района.
«Дорогие мои земляки, друзья, коллеги, родные и близкие, знакомые и незнакомые люди. Благодарю всех, кто голосовал за меня в акции «Народное признание». Спасибо всем, с кем я работаю, всем, кто работает со мной, всем женщинам, которые поддерживают и развивают на территории района женское движение, за ваши добрые сердца, за помощь и поддержку. Правильно говорят, что один в поле не воин, очень рада, что я не одна, что у меня есть вы, спасибо всем. Всех ценю, люблю и уважаю», - поделилась своими впечатлениями Елена Климова.
Номинация «Мы вместе» - особая для всех волонтеров нашего региона.
«Когда смотришь на лауреатов акции, и когда знаешь, какую серьезную помощь оказывают жители региона людям, которые в ней нуждаются, понимаешь, что мы действительно вместе. И в этом наша сила», – подчеркнул председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер, поздравляя с победой участников этой номинации.
В номинации «Мы вместе» лауреатом стал депутат Думы Сызрани, председатель комитета по культуре и спорту Сергей Иванов. С 2008 года при его поддержке на территории Сызрани открыто 6 новых спортивных залов, 11 отремонтировано, установлено 4 площадки для занятия воркаутом и 1 спортивный корт. В период пандемии он оказывал благотворительную помощь ветеранам, инвалидам, малоимущим семьям и врачам. Постоянно откликается на проблемы земляков. Является лауреатом XXIII областной общественной акции «Благородство».
В этой же категории номинировался и заведующий стоматологическим отделением Самарской городской больницы №7, депутат районного совета депутатов Ленинского района Денис Нурсафин. С начала пандемии коронавируса он принимает активное участие в волонтерской деятельности: помогает пожилым людям, инвалидам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Оказывает поддержку фонду «Ты не одна», приюту для животных «Дай лапу», приюту «Участие».
Заместитель председателя комиссии по развитию детского и молодежного добровольческого движения Молодежного парламента при Самарской Губернской Думе, руководитель волонтёрского центра партии в Безенчукском районе Надежда Роднова тоже стала номинантом акции. Она является автором и координатором проектов и акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику вторичного и социального сиротства, патриотическое воспитание детей и молодежи.
Член Совета Федерации от Самарской области Андрей Кислов назвал имена победителей общественного голосования в номинации «Герои нашего времени». Ими стали заведующий урологическим отделением педиатрического корпуса СОКБ им. В.Д. Середавина Сергей Терехин, житель Хворостянского района, спасший зимой тонущего рыбака, Сергей Тютерев, а также – заместитель председателя Поволжского регионального отделения межрегиональной общественной научно-просветительской организации «Национальная академия туризма» Вадим Якунин.
«В жизни всегда есть место подвигам. Все лауреаты нашей акции, на мой взгляд, являются героями нашего времени, ведь самарская земля всегда была богата людьми, которые и душой, и телом жили ради защиты и процветания нашей Родины», – отметил парламентарий.
Напомним, что начиная с 2008 года рассмотрена 7241 заявка на участие в акции, в ходе проведения общественного голосования зафиксировано свыше 51 миллиона голосов. В этом году от объединений региона поступило 529 заявок на участие. К финальному голосованию общественным советом акции были отобраны 60 номинантов. Лауреатов «Народного признания» выбирали жители губернии – было отдано почти 800 тысяч голосов за тех, кто внес серьезный вклад в развитие промышленности, науки, культуры, спорта, кто борется за сохранение законности и правопорядка, кто просто помогает людям.
