Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Самаре открылся киберспортивный клуб нового поколения

10 декабря 2021, 16:46
Открытие клуба нового поколения в Самаре состоялось при поддержке партийного проекта «Детский спорт»

Клуб «SOLO GAMES» - это 31 мощнейший компьютер на базе видеокарты нового поколения RTX-3060, зона Sony PlayStation, буткемпы для командных игр и соло-румы для стриминга и одиночной игры, а также – авторские хот-доги и панорама на самую красивую набережную в Поволжье.

Открытие киберспортивного клуба нового поколения. «SOLO GAMES» в Самаре состоялось при поддержке партийного проекта «Детский спорт». Координатор партийного проекта «Единой России»», депутат Самарской губернской думы Роман Балтер отметил: «За время пандемии удаленная работа и дистанционное обучение стали неотъемлемой частью нашей жизни. Наряду с традиционными видами спорта появился запрос на киберспорт, онлайн-игры в команде и в одиночку. Цифровая трансформация современного мира предлагает совмещать нам несколько реальностей. Здесь своеобразная атмосфера, многое сделано для удобства геймеров и пользователей. Надеюсь, что в скором времени мы услышим о киберспортсменах и командах из Самары, а может быть, и сами сможем принять участие в киберспортивных турнирах».

Новое видение игрового пространства позволит любому пользователю, независимо от возраста и опыта, сделать первые шаги в киберспорте или совершенствовать свое мастерство, уверены в клубе.

Напомним, в прошлом году в рамках партийного проекта «Детский спорт» турнир "Лето с футбольным мячом" прошел в новом формате из-за пандемии. Юные футболисты не бились на зеленых полях, а проходили интеллектуальные квесты и соревновались в киберпоединках. Развитие киберспорта в Самарской области тоже стало одним из направлений работы партийного проекта в регионе.

Общественная приемная