В Самаре назвали имена педагогов-победителей народной премии «Я созидаю будущее»

08 июня 2023, 15:37
В Парке «Россия — моя история» прошла торжественная церемония награждения педагогов - победителей Народной премии «Я созидаю будущее». Это стало частью большой работы Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России и мира», который реализуется в рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия»

Воспитание как стратегический общенациональный приоритет. Победителями Народной премии педагогов за 1 полугодие 2023 года стали 94 преподавателя из 21 муниципального района Самарской области и 6 городских округов. Активность детей и взрослых обеспечила 63-ему региону прочную лидирующую позицию во всероссийском проекте - первое место.

Победителям премии за лучшую социальную практику вручили дипломы, а также подарочный экземпляр книги «Маленькие истории с большим смыслом» с автографом её автора Елены Дубровской, писателя, режиссёра, сценариста Международного культурно-гуманитарного проекта «Киноуроки в школах России и мира». Сборники историй вручили победителям руководитель Международного культурно-гуманитарного проекта «Киноуроки в школах мира» и школьной благотворительной акции «Киноэкология», генеральный продюсер Виктор Меркулов и директор Ассоциации специалистов медиаобразования, шеф-редактор журнала «Медиа. Информация. Коммуникация», член Союза журналистов России  Леонид Барков.

«Фильмы ученики и педагоги смотрят и обсуждают вместе. Результатом просмотра становится социальная практика – общественно полезное дело, инициированное детьми и позволяющее закрепить и проявить рассматриваемое в фильме качество личности на практике. Юные жители Самарского региона, реализуя свои социально ориентированные начинания, на практике проверили, как работают такие понятия как добро, патриотизм, здоровый образ жизни, милосердие», — отметил Меркулов.

«По сравнению со всеми регионами Российской Федерации наши школьники завоевали максимальное количество наград.  Рада была поздравить каждого победителя и вручить сборники рассказов автора  Елены Дубровской, которые являются литературными основами киноуроков»,  — поделилась председатель комитета по образованию и науке областного парламента, региональный координатор проекта «Новая школа» партии "Единая Россия" в Самарской области Светлана Ильина.

Она напомнила, что в марте уже наградили 9 лучших школ региона за самый лучший результат в стране по реализации социальных практик после просмотра фильмов проекта «Киноуроки в школах России и мира».  Благодаря активности детей и педагогов Самарский регион вновь занял первое место  во Всероссийском проекте, который реализуется в регионах страны при поддержке «Единой России».

Ильина Светлана Сергеевна
Директор МБОУ Гимназия №3 г.о. Самара, депутат Самарской Губернской думы, председатель комитета по образованию и науке СГД