В Самаре чествовали героев Второй Мировой войны

02 сентября 2022, 16:12
Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» возложили цветы к Вечному огню на площади Славы

В день окончания Второй Мировой войны на площади Славы состоялось традиционное возложение цветов к Вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-Родине" в память о погибших в годы Второй мировой войны защитниках Отечества.

Вместе с земляками в церемонии приняли участие губернатор Самарской области, секретарь Самарского реготделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров, глава города, член регионального политсовета «Единой России» Елена Лапушкина, представители правительства Самарской области, депутаты регионального и городского парламентов, представители политических партий, ветеранских, профсоюзных общественных организаций, военнослужащие запаса и действующей армии,  активисты молодежных патриотических объединений и жители города.

«77 лет назад завершилась Вторая мировая война. Был повержен фашизм, милитаризм. И решающий вклад в разгром этих сил зла внесла наша страна, наш народ. В победе над силами нацизма, фашизма миллионы людей отдали свои жизни. Но, к сожалению, у самых границ нашей Родины неонацизм не только пророс, но и поддерживался антинародными, хотя и государственными структурами. Нацисты решили в этот раз начать уничтожение людей с земли Донбасса. Но нашему народу хорошо известны заповеди предков, что своих мы никогда не бросаем и всегда приходим на помощь людям, оказавшимся в беде», – отметил секретарь Самарского регионального отделения партии, глава региона Дмитрий Азаров.

Напомним, что памятная дата 2 сентября - день окончания Второй Мировой войны установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». 2 и 3 сентября во всех городах России проходят памятные мероприятия в честь окончания самой кровопролитной войны в ХХ веке.

Азаров Дмитрий Игоревич
Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области