В регионе продолжается голосование на выборах губернатора Самарской области

09 сентября 2023, 14:14
Самарцы голосуют с родителями, с детьми, с питомцами

В  самарском регионе с 8 по 10 сентября включительно  проходят выборы главы региона, а также выборы депутатов Думы городского округа Тольятти и Думы городского округа Сызрань, довыборы в Думу городского округа Чапаевск и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных  образований. Явка в первый голосования превысила 22%.

Депутат городской думы, координатор партийного проекта «Женской е движение Единой России» в Самарской области Светлана Макушева рассказала, что обычно голосует в первый день с утра, но в этот раз пришлось изменить традиции.

«Вчера у детей был очень насыщенный день, поэтому всей семьей голосовали сегодня», - отметила Светлана и рассказала, что дети просились на выборы вместе с ней. «Мама , когда пойдёшь на выборы обязательно мне скажи - я пойду с тобой !Очень интересно!», - поделилась Светлана мнением сына Александра.

Многодетный отец, депутат думы городского округа Самара Денис Купцов не только проголосовал сам, но и сформулировал несколько причин, почему важно проголосовать на выборах.

«Несколько причин, почему это нужно сделать:

- если хочешь гражданского мира и согласия;

- если хочешь чтобы власть и общественные движения работали вместе и сообща решали вопросы;

- если хочешь чтобы мечта о процветании любимого региона стала реальностью;

- если ты уважаешь себя, свой район, свой город;

- если ты не равнодушен ко всему происходящему в родной губернии;

- если хочешь чтобы власть не только слышала тебя, но и работала на благо народа;

- если хочешь чтобы твоё мнение было значимым, как мнение активиста, а не молчание пассивной части общества».

Жители региона приходят  на избирательные участки целыми семьями - с бабушками и дедушками, с братьями и сёстрами, с маленькими детьми.

Члены избирательных комиссии в Самаре и Тольятти зафиксировали несколько случаев, когда  жители региона приходили проголосовать вместе с питомцами - были замечены собаки породы корги, померанский шпиц и сиба-ину.

Всего в Самарской области  в 8 утра начали свою работу 1751 избирательных участков. Голосование продлиться до 20.00 10 сентября.