Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кинель-Черкассах прошел открытый турнир по мини-футболу

22 сентября 2020, 15:06

В минувшие выходные в Кинель-Черкасском районе дан старт уникальному турниру по мини-футболу на кубок ООО  «Золотой хмель». Открытие турнира по футболу состоялось на площадке Физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт» в Кинель-Черкассах.

 

Юные футболисты из Сергиевского района, Отрадного, Похвистнево, Самары и даже из Сорочинска Оренбургской области, вступили борьбу за награды. Кинель-Черкасский район представили команды «Старт» из Кинель-Черкасс и сборная команда «Смена-ДЮСШ» поселка Подгорный. 

 

В целях качественной организации судейства были приглашены действующие судьи по футболу, представители Самарской областной федерации футбола. 

 

Восемь команд юных футболистов 2010 года рождения и младше вступили в футбольные баталии на призы турнира «Золотой хмель».

 

По итогам турнира были вручены памятные статуэтки «Лучший игрок» 8 участникам. Так судейская коллегия отметила игру  Ильи Ермилова из   команды «Сергиевск», м. р. Сергиевский Никиты Башаева из команды «Юность»   г. о. Похвистнево, Амира Алимова из команды «Смена-ДЮСШ» поселка Подгорный), Александра Позднякова из команды «Смена-1» г. о. СамараАлика Гасаняна  из команды «Смена-2» г. о. Самара, Владислава Трубникова из команды «Легион» г .о. Сорочинск, Матвея Панкова из  команды «Старт» села  Кинель-Черкассы и Дмитрия Заботина из  команды «Нефтяник» г. о. Отрадный

 

Главный кубок турнира завоевала команда «Старт» села Кинель-Черкассы, серебряные и бронзовые награды завоевали команды «Смена-2» и «Смена - 1» из  Самары.

Всем участникам мероприятия были вручены индивидуальные подарки от компании ООО «Золотой хмель».

 

Напомним, что с 2016 года турнир по мини-футболу проводился в поселке Подгорный Кинель-Черкасского района. В футбольных матчах принимали участие районные команды и несколько приглашенных спортивных коллективов.

В 2020 году по инициативе генерального директора ООО «Золотой хмель» Евгения Худанова районный турнир по мини-футболу сменил формат, место проведения и географический охват участников. Планируется, что в дальнейшем турнир будет проводиться ежегодно в таком же формате.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Роман Балтер рассказал, что совсем недавно он проинспектировал ход строительства и реконструкции объектов спортивной инфраструктуры в Кинель-Черкасском районе.

«Спорт соединяет людей, делает их ближе по духу, объединяет общей целью. Подобные турниры для ребят - это не просто возможность померяться силами, сравнить свое мастерство и технику владения мячом, но и масса эмоций для болельщиков. Это и общение с друзьями, радость для детей и близких, пришедших на турнир, а в целом - хороший заряд бодрости. Футбольный турнир – это еще одна ступенька к здоровому образу жизни, это - популяризация активного образа жизни и незабываемые эмоций от спортивного праздника», - отметил координатор партпроекта «Детский спорт» в Самарской области.

Общественная приемная