В Большой Глушице проводятся специальные рейды по выявлению нарушителей масочного режима

26 октября 2020, 15:42
Источник фото: Информационный центр "Степные известия", с. Большая Глушица

«Гуляйте без опаски – носите маски. Этот слоган, как никогда, применим к сегодняшнему времени», - уверены активисты Большой Глушицы.

Контроль за ношением масок в общественных местах - именно эту цель преследовали участники рейдовой группы в один из рабочих дней на текущей неделе. В ее состав вошли представители МБУ «Информационный центр «Степные известия» м.р. Большеглушицкий и сотрудники отделения МВД России по Большеглушицкому району. Проверяли торговые объекты в селе Большая Глушица.

Средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства – все это прочно вошло в нашу жизнь. И причины к этому есть. Шкала числа зараженных коронавирусом резко рвется вверх.

Что надо соблюдать дистанцию и носить маски, похоже, согласны многие. Большинство жителей села, встреченных во время проверки, соблюдали масочный режим.

«Недисциплинированных граждан,  к счастью, было немного. Сотрудники правопорядка вновь и вновь разъясняли необходимость соблюдения мер безопасности. И отговорки «забыл, потерял, не знал», здесь не работают. Ведь приобрести маску сейчас можно в любой аптеке, и по приемлемой цене. Проблем с этим нет», - отметили участники рейда.

«Пришли в аптеку, магазин – держите лицо в защите. И здесь мы думаем не только о своей безопасности, но и о здоровье окружающих. Именно сейчас  социальная ответственность должна быть в приоритете», - считают партийцы.

Напоминаем, что в связи со сложной эпидемической обстановкой усиливаются меры по профилактике коронавирусной инфекции. В том числе, в рамках партийного проекта «Народный контроль» проводятся специальные рейды по выявлению нарушителей масочного режима.