Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В больнице имени Середавина принимаются меры для улучшения организации медицинской помощи

28 октября 2020, 09:38

В Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина провели реорганизацию приемного отделения и начали проводить тестовые испытания нового компьютерного томографа. Все это позволит пациентам избежать очередей на диагностические исследования и в более комфортных условиях ожидать приема врача, что значительно повысит качество и доступность медицинской помощи населению.

Как пояснил заместитель главного врача по хирургии Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Расим Шамсудинов, в связи с увеличившимся потоком пациентов за последние три недели была выполнена реорганизация приемного отделения, развернуты дополнительные площади. Холл второго этажа был наполовину перегорожен и приобрел статус «красной зоны». Там оборудованы дополнительные места для сидячих и лежачих пациентов. Там же, на этой площадке, пациентам при необходимости может оказываться медицинская помощь.

«Для удобства больных, которые ожидают перевозки в другие лечебные учреждения или ждут проведения компьютерной томографии, мы оборудовали необходимые места в обновленном приемном отделении. Дополнительно там теперь 40 мест», - отметил Расим Шамсудинович.

Заведующий рентгеновским отделением больницы им. В.Д. Середавина Алексей Юдин рассказал, что с апреля, когда областная клиническая больница стала работать как инфекционный госпиталь, пациентам было проведено 23 186 компьютерных томографий органов грудной клетки. В связи с нагрузкой на имеющиеся аппараты за счет федеральных средств был закуплен новый компьютерный томограф. Сегодня он уже работает в тестовом режиме и через несколько дней перейдет в «красную зону» для оказания помощи пациентам как для первичной диагностики, так и для тех больных, которые проходят лечение в госпитале и которым требуются контрольные исследования.

«Среднее количество пациентов, которым мы проводим исследование составляет 180 – 185 человек в сутки на один аппарат. Новый томограф

максимально удобен для обследования пациентов и имеет программу для подсчета процента поражения легочной ткани, а это служит критерием оценки тяжести заболевания, в зависимости от этого назначается дальнейшее лечение пациента» - добавил Алексей Евгеньевич.

Новый аппарат позволит сократить очередь на проведение исследований.

Общественная приемная