Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участвовать в предварительном голосовании и продолжить волонтерскую работу- первичные отделения региона определили первостепенные задачи на 2021 год

26 марта 2021, 16:52
В Самарском реготделении партии «Единая Россия» подвели итоги работы первичных отделений за прошлый год и наметили планы на будущее

Год был непростым и прошел под знаком волонтерства. Об этом сообщил координатор работы Совета первичных отделений Герман Ступак, открывая заседание Совета первичных отделений. Он отметил заслугу секретарей «первичек» в становлении волонтерского движения и подчеркнул ведущую роль первичного партийного звена в становлении партийцев и продвижении новых социальных проектов.

«Выстроенные коммуникации внутри каждой «первички» и жизнеспособная структура позволяют нам достичь результатов в реальных делах и дают импульс развития всей организации. Это деятельность в советах собственников жилья, территориальных советах, работа по благоустройству территории. Пандемия позволила проверить в деле «боевое братство» самарских единороссов: вы помогали медикам, пожилым, престарелым гражданам, многодетным семьям, доставляли продукты и лекарства. И ваша помощь – весомый вклад в социальную стабильность общества, реальная поддержка населения», – напомнил он.

90% активных волонтеров партии – это секретари первичных отделений. Ступак призвал членов первичных отделений и сторонников партии принять активное участие в предстоящих праймериз.

"Наша общая задача, задача всех жителей региона, сделать так чтобы в предварительном голосовании приняли участие новые лица из числа партийцев, волонтеров, активных общественников", — подчеркнул начальник отдела партийного строительства Самарского реготделения Вадим Солнцев.

Он подробно рассказал о важности внутрипартийного предварительного голосования, напомнил основные моменты, рассказал об инновация выборных процессов на ПГ- 2021, еще раз подчеркнув, что именно первичные отделения формируют кандидатуры для выдвижения на предварительное голосование и важно выбрать самых достойных представителей из числа членов партии «Единая Россия».

Итоги конкурса на лучшее первичное отделение Самарского регионального отделения Партии  подвели члены президиума Совета первичек.

Конкурс проводился по 4 основным категория: оценивались первички Самары, Тольятти, муниципальных районов и городских округов. В каждой из 4 категорий – свои лауреаты.

Традиционно приз за 1 место сопровождается денежным сертификатом на 10 т. р., второе место - 7 т. р., 3 место – 5 т.р.  

В Тольятти победителями стали ПО № 46 Центрального района - секретарь Артур Пестов, 2 место у ПО № 19 Комсомольского района – секретарь Роза Кудряшова, 3 место заняло ПО № 101 Автозаводского района  - секретарь Юрий Жумабаев.

Призерами среди «первичек» городских округов стали Чапаевск, Кинель и Сызрань, а среди муниципальных районов отличились Волжский район с первичным отделением № 9 сельского поселения Верхняя Подстепновка, Кинельский район с первичным отделением № 20 из Георгиевки, и первичное отделение 16/3 сельского поселения Суходол из Сергиевского района.

 Серьезная борьба разгорелась за призовые места среди «первичек» внутригородских районов областной столицы.  Первичное отделение № 14 Ленинского района и его секретарь Оксана Пушкина заняли почетное первое место. Оксана Александровна поблагодарила своих коллег-однопартийцев из Ленинского района – Дмитрия Полухина, Елены Игнатьевой и куратора  Совета первичных отделений – Германа Ступака за помощь и поддержку в подготовке к конкурсу.

Второе место эксперты присудили первичному отделения № 82 Промышленного района. Третье место досталось первичному отделению № 55 Кировского района.

Конкурс первичных отделений будет продолжен. Первый этап голосования за лучшую «первичку» пройдет в местных отделениях партии. Итоги второго этапа было решено перенести на вторую половину сентября в связи с предстоящими выборами.  конкурс первичных отделений

Серьезные обновления произошли и в Президиуме Совета первичных отделений. Пятнадцать новых членов в течение предыдущего года продемонстрировали свою активность и как волонтеры, и как лидеры общественного мнения. Теперь они будут координировать работу Совета первичных отделений.

Кроме того, единороссы переизбрали руководство совета первичных отделений реготделения партии. Вновь избранным председателем Президиума СПО стал депутат самарской гордумы Михаил Натальчук. Он сменил на этом посту Алексея Чекалина, который активно продвигал деятельность первичного звена единороссов более 5 лет. Теперь он станет заместителем Михаила в Совете первичных отделений и поможет ему влиться в работу. Его кандидатура была одобрена участниками заседания. Избраны единогласно и два его новых заместителя – Наталья Фомина и Денис Купцов.

Вновь избранный Совет первичных отделений определили первостепенные задачи на текущий год. Участие в предварительном голосовании и продолжение волонтерской работу- основные задачи стратегии развития первичного партийного звена в регионе, отмечают в Совете «первичек» Самарского реготделения.

Напомним, что в Самарском региональном отделении зафиксировано 1889 первичных отделений. Именно секретари «первичек» первыми откликнулись на призыв партии стать волонтерами и инициировали создание на местах волонтерских штабов по оказанию помощи гражданам в марте 2020 года.

Спикер
Ступак Герман Алексеевич
Ступак Герман Алексеевич
Директор

Общественная приемная