Тольяттинцы высадили 15 тысяч новых деревьев

15 октября 2020, 14:12
Источник фото: ГК "Эковоз"

Высадка леса для каждого жителя Тольятти – особенное событие. Вся Самарская область помнит страшные пожары лета 2010 года, когда огонь уничтожил значительную часть «зеленых легких» промышленного центра. Урон экологии не восполнен до сих пор, но каждый год гектар за гектаром  активисты и неравнодушные граждане  участвуют в посадке леса.

В Тольятти в рамках федерального партийного проекта «Чистая страна» под эгидой ГК «ЭкоВоз» и ПАО Сбербанк прошла традиционная экологическая акция «Лес памяти». Участники мероприятия, которых собралось порядка 300 человек, посадили около 15 тысяч саженцев ели и березы на 3 гектарах земли  в районе санатория «Лесное». Акцию также поддержала администрации г.о. Тольятти, МКУ "Тольяттинское лесничество".

Координатор федерального партпроекта "ЕДИНОЙ РОССИИ"  «Чистая страна» по Самарской области Денис Волков отметил: "Лес - это легкие нашего города. Поэтому очень важно сажать деревья, восстанавливать зеленые насаждения. Наш долг - помогать природе восполнить то, что исчезло из-за пожара в 2010 году. В этом году из-за всеобщего карантина посадка леса была перенесена на осень. С погодой нам повезло. В теплый субботний день — 10 октября мы посадили ещё немного нового леса. Многие люди в этом году приехали на посадку впервые и, было видно, что дело это им очень понравилось. Делать добрые дела всегда почетно и приятно. Думаю, что лес, посаженный в таких условиях, будет хорошо расти".

Волков Денис Александрович
Депутат Самарской Губернской Думы, координатор проекта "Экология России"